Льняные платья на лето: стильно, комфортно и с заботой о природе

Поделись с подружками :

Лен в этом сезоне вышел на передовые трендовые позиции. Платья из этого материала удивляют разнообразием – времена, когда изо льна шили только оверсайз-рубашки и платья в этно-стиле серо-бежевых цветов, точно остались в прошлом. 

Льняная одежда приятна к телу, гипоаллергенна, пропускает воздух, позволяя телу «дышать», минимизирует потоотделение и хорошо впитывает влагу, не образует статическое электричество, не растягивается, надолго сохраняет форму, проста в уходе, быстро высыхает после стирки.

Лен сегодня предстает перед нами в обновленном и ярком виде и оказывается довольно податливым для создания не только свободных, но и силуэтных моделей одежды. 

Льняные платья подходят всем, независимо от типа фигуры. Правильно подобранный фасон позволит подчеркнуть стройность и женственные изгибы или скрыть полноту и несовершенство форм.

Модели из льна, расклешенные от груди или линии талии, создают легкий, невесомый образ. Это и воздушные сарафаны, и кокетливые платья с рукавом. Платье-рубашка – один из самых удобных и стильных вариантов. Короткие модели обычно сочетают с леггинсами. Модели длиной до колена и макси носят как самостоятельный элемент одежды.

Короткие льняные платья подходят стройным девушкам. Это может быть и повседневный вариант спокойного цвета, и яркое платье для праздничного мероприятия. В длине миди чаще всего выполняются модели «футляр», а также расклешенные платья для скромных, но стильных образов.

Льняные платья помогут провести это лето стильно, комфортно, да еще и с заботой о природе.


Поделись с подружками :