Гид по подбору сережек по типу внешности

Поделись с подружками :

Не стоит недооценивать роль украшений, ведь именно они являются финальным штрихом образа. Разбираемся как правильно подбирать серьги к наряду, учитывая внешние особенности.

При выборе бижутерии и украшений из натуральных металлов важно понимать, какой оттенок у кожи. Цвет изделия может как подчеркнуть его и придать насыщенность, так и нейтрализовать вовсе. 

Обладательницам холодных оттенков кожи лучше всего подойдет серебро, белое или розовое золото, платина, титан и ювелирная сталь. Эти материалы выигрышно оттенят лицо и шею. Что касается камней, то лучше всего обратить внимание на бриллианты или фианиты, белый жемчуг или муассанит. Добавить яркости можно при помощи сапфиров, рубинов, гранатов, танзалитов или шпинелей.

Обладательницам теплых оттенков кожи идеально подойдут серьги из желтого золота, бронзы, олова, меди и латуни. Такие изделия не только красиво подчеркнут смуглый оттенок лица, но и усилят эффект загара на коже. Из камней обрати внимание на изумруды, топазы, нефриты, аметисты (солнечных оттенков), хризопразы и непрозрачные кварцы.

При выборе украшений важно также учитывать цвет глаз. Правильно подобранные украшения могут придать выразительность взгляду и подчеркнуть природный цвет глаз. 

Обладателям небесного цвета глаз модные эксперты советуют обратить внимание на драгоценные камни в универсальных тонах: черный, серебряный, серый. 

К зеленому цвету глаз хорошо подойдут украшения с красными вставками, в особенности с рубинами. Классическим считается сочетание такого цвета глаз с изумрудами или бериллами. 

Сделать акцент на серых глазах можно при помощи белых камней. Обрати внимание на драгоценности с бриллиантами. Придать яркость образу и подчеркнуть выразительность взгляда можно насыщенными малахитами, бирюзой или серо-зеленым агатом.

Кареглазым девушкам особенно повезло — их цвет глаз смотрится ярко и насыщенно и отлично сочетается с любыми металлами и камнями. 

При выборе сережек важно учитывать еще и форму лица. 

Обладательницам овальной формы лица очень повезло, ведь им подходят практически все сережки: от крошечных гвоздиков до массивных пар. К таким эталонным контурам идеально подойдут и крошечные пусеты, и средние по размеру кольца, и вытянутые украшения. Не стоит опасаться массивных аксессуаров.

При закругленных линиях лба и подбородка, а также широких скулах, задача сережек или клипс – визуально вытянуть лицо. С этим хорошо справятся удлиненные модели и серьги в форме геометрических фигур. А вот от коротких ниточек и шарообразных, круглых сережек лучше отказаться. 

Эксперты советуют девушкам с труегольной формой лица приобретать массивные аксессуары мягкой формы, способные визуально привести форму лица к овалу. А вот продолговатые модели, четкие геометрические формы, серьги-шторы противопоказаны. Обладательницам широкого лба или лица в форме сердца хорошо подойдут украшения, немного расширяющие линию подбородка. К таким серьгам относятся модели до середины скул, а также сережки в форме капелек.

А обладательницам квадратной формы лица  стоит присмотреться к удлиненным овальным или круглым сережкам. Также это могут быть ажурные украшения, серьги-перья или серьги-цветы. От аксессуаров геометрических форм стоит отказаться, как и от ровных пар длиной до середины скул или до подбородка.


Поделись с подружками :