Твій День в моде и искусстве: телезвезды представили на моделях одежды картин украинских художников

Поделись с подружками :

4 сентября в рамках крупнейшего модного события - 49-го сезона Ukrainian Fashion Week - был презентован социальный проект «Вдягни українське мистецтво». Так шоу Твій Деньна телеканале 1+1 стартует свой новый сезон одновременно с новым сезоном моды в Украине.Семь звезд 1+1 Руслана Писанка, Влад Яма, Тимур Мирошниченко, Ирина Ванникова, Владимир Рабчун, Егор Гордеев и Людмила Барбир вышли на подиум в эксклюзивных комбинезонах с принтами произведений молодых украинских художников.


Телеведущие присоединились к миссии - сделать искусство всеобъемлющим и интересным для миллионной аудитории, а имена талантливых художников - известными каждому украинцу.


Показ «Вдягни українське мистецтво» состоялся в оригинальном формате и состоял из двух частей. В первой: дефиле телезвезд в компании профессиональных моделей под трек Close Up парижской хип-хоп группы doP. Во второй: все герои вышли в зал и стали на постаменты, словно скульптуры в музее. Главный подиум страны превратился в вернисаж, где зрители могли свободно передвигаться между арт-объектами, разглядывать детали изображений, делали селфи со звездами, рисовали скетчи.  


«Мы чувствуем, что присоединились к ответственному и нужному обществу делу - рассказать о новых талантах современного искусства и их идеях. И увидимся на улицах городов, в метро, ​​в путешествиях - где мы тоже с коллегами будем появляться в этих красивых вещах. Потому что искусство становится ближе! Оно уже в твоем дне и твоем пространстве. Смотри по сторонам», - отметил Егор Гордеев, у которого на комбинезоне от Overall была изображена часть мурала киевского художника Дмитрия Фатума. 

У Владимира Рабчунана одежде принт с коллажа художника Александра Барболина с изображением людей и силуэтов - о поиске себя в мире и своего дела. Руслана Писанка вышла на подиум в наряде по мотивам картины киевской художницы по имени Ave. В центре идеи - роскошный золотой цветок, который символизирует свет, силу, духовное возрождение. 


«Комбинезон - народная одежда. Натуральные ткани, красивые принты молодых художников. Уже не первый раз выходила на подиум - точно не помню, какой именно - и всегда приятно возвращаться в моду. Живу сегодняшним днем, а он у меня замечательный!», - сказала Руслана Писанка. 

На комбинезоне Ирины Ванниковой изображены фигуры людей с руками, протянутыми к небу. Эта картина от творческого дуэта одесситов Франсуазы Оз и Богдана Перевертунасимволизирует общение, помощь и единение. Тимур Мирошниченко демонстрировал произведение Евгения Лисняка - абстрактная мозаика из разноцветных красок о чувствах и эмоциях, которые мы испытываем каждый день. «Посмотрите на мой яркий наряд! Такие же у меня остались и впечатления от этого дня и модного показа», - комментирует ведущий.


На одежде Влада Ямы - современное переосмысление этнических мотивов от ровенской художницы Инны Харчук – украинка в венках. Этника - как часть современной моды. На комбинезоне Людмилы Барбир элементы картины львовского художника Леся Панчишина - цветные пингвины. Художник обращает внимание на важную экологическую проблему глобального потепления.


Для участия в социальном проекте молодых украинских художников выбирало компетентное жюри. Из 282 заявок в финал прошли 12 художников.

 

Поделись с подружками :