
TamerlanAlena: рецепт лосося на гриле
Поделись с подружками : |
У нас редко получается готовить дома, но когда находится свободное время и на улице тепло – мы устраиваем целые вечеринки и обязательно готовим что-то на свежем воздухе! Одно из наших любимых блюд – лосось на гриле.

Ингредиенты:
— 4 куска лосося
— 1 лимон
— баклажан
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— соль, перец и другие специи на ваш вкус
Рыбу промываем и чистим, сушим полотенцем, после чего немного сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем перцем. Для того, чтобы она пропиталась смесью, ставим рыбу на 30 минут в холодильник.
Выжидаем эти полчаса, после чего смазываем куски рыбы оливковым маслом и опять откладываем её на 10 минут.
В этот момент как раз можно заняться местом готовки: смазываем маслом гриль или решетку.
А дальше все очень просто: кладем лосось на гриль и выпекаем около 10 минут на каждой стороне.
Чтобы рыбе не было так одиноко на вашей тарелке, тонкими ломтиками нарезаем баклажан и на пару минут помещаем туда же: на гриль или решетку. Хрустящее дополнение нашему лососю!
Скоро лето, поэтому надеемся, что барбекю с рыбкой сделает ваши выходные дни идеальными!
Поделись с подружками : |