
Ice-box cookies. Какао-треугольнички с фисташками и белым шоколадом
Поделись с подружками : |
Вот и пролетели зимние праздники, которых так ждешь целый год, ведь это время когда встречаешься с родными и близкими людьми, в будние рабочие дни у нас найдется куча оправданий для отмены таких душевных посиделок! Но есть и минус длительных выходных, после них так тяжело включится в работу, лично мне! Одно радует, что испечь очередное печенье — это приятная работа, так что пробуйте эти ароматные треугольнички.
Ингредиенты:
Какао - 30 гг.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Сливочное масло - 226 гр.
Сахар - 190 гр.
Яйца - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Белый шоколад - 100 гр.
Фисташки - 100 гр.
Инструкция:
1. Взбиваем миксером (на маленькой скорости) сливочное масло комнатной температуры с сахаром, далее добавляем яйцо.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, после чего смешиваем с какао.
3. Соеденям масляную смесь с сухой, когда ингредиенты свяжутся, кладем орехи и шоколад (начинку дробите мелко, чтобы при нарезании печенье не разламывалось) и замешиваем тесто (я это делаю миксером, опять же на небольшой скорости).
4. Тесто делим на четыре части, из каждой катаем колбаску, а потом придаем ей «треугольную» форму. Отправляем заготовку в холодильник на часа 2-ва, а затем хорошо охлажденную нарезаем.
5. Выпекаем при температуре 170°С 10- 15 минут (поглядывайте после 10-й минуты, чтобы не пересушились).
Поделись с подружками : |