Газ, не сейчас – почему современные шеф-повара выбирают индукционные плиты

Поделись с подружками :
Газовая плита десятки лет единолично правила на ресторанных кухнях всего мира, но последние десять лет её место всё чаще занимают индукционные поверхности. Что заставляет поваров небольших лондонских баров и роскошных ресторанов в окрестностях Елисейских Полей отказываться от классики в пользу современных технологий? Разбираемся вместе с Electrolux на примере новой линейки индукционных плит Inspiration Range, а заодно примеряем ресторанный опыт на домашнюю кухню.

Контроль
Газовые плиты дают повару абсолютный контроль над температурой нагрева, который невозможен на электрических и стеклокерамических плитах. С индукцией повара получают ещё больше контроля вместе со сверхбыстрым нагревом и моментальной реакцией поверхности на изменение мощности. Например, в индукционных плитах Electrolux диапазон нагрева настолько широкий, что вы можете растопить шоколад прямо в кастрюле, не используя водяную баню. Или поджарить яичницу совершенно без подгоревшей корочки внизу.


Безопасность
Открытый огонь – это всегда риск. Особенно на профессиональной кухне, где одновременно работает десяток конфорок. В индукционных плитах риск случайного возгорания сведён до нуля. При этом индукционная плита нагревает только дно посуды, тогда как поверхность вокруг неё остаётся холодной. Меньше гари, меньше времени на чистку и меньше случайных ожогов – преимущества, которые одинаково ценны на ресторанных и домашних кухнях.


Гибкость
Газовой конфорке всё равно, какую посуду вы ставите на неё. Даже если это казан или прямоугольная сковорода для гриля, конфорка останется всё такой же круглой. Индукционные плиты поступают иначе– они точно подстраиваются под размер посуды, обеспечивая очень равномерный нагрев. В плитах Electorux этот принцип доведён до совершенства благодаря функции FlexiBridge, которая позволяет объединять несколько конфорок в единую поверхность с общим управлением. При этом конфигурацию сегментов можно менять на своё усмотрение.
Как видим, у поваров достаточно поводов выбрать индукционную плиту вместо газовой. И если вы тоже решите усовершенствовать свою кухонную технику, то новая линейка индукционных плит предлагает сделать это максимально просто. Благодаря конструкции SlimFit новая плита легко встанет на место вашей предыдущей варочной поверхности – ей не нужен дополнительный вентиляционный просвет и разделительная прокладка, как старым моделям индукционных плит.


Поделись с подружками :