Два шага к здоровой еде с CombiSteam Pro от Electrolux

Поделись с подружками :

Современная кухонная техника помогает готовить не только более сложные блюда, но и более здоровые. Вместе с духовым шкафом CombiSteam Pro от Electrolux разбираемся в двух главных приёмах приготовления полезных блюд, которые раньше были доступны только шеф-поварам, а теперь легко реализуются и в домашних условиях.

Пар, жар, или всё вместе

Профессиональный подход – это всегда комбинирование нескольких техник приготовления. С CombiSteam Pro вы получаете сразу два устройства в одном: пароварку и классическую духовку. При этом можете сочетать пар и конвекцию в разных пропорциях для достижения потрясающих результатов. Например, вы без труда приготовите нежнейшую куриную грудку – диетическую, но при этом сочную и обладающую аппетитной золотистой корочкой.

Такая техника приготовления позволяет сохранить больше питательных веществ, витаминов и минералов, но при этом вам не придётся жертвовать вкусом блюда в погоне за здоровьем. Кроме того, сочетание пара и жара позволяет сократить время готовки, а также использовать значительно меньше жира и масла.

Превосходство вакуума


Cекрет самых нежных и ароматных блюд — это приготовление методом сувид (фр. Sous Vide). Профессиональные шефы готовят так уже пару десятков лет, а теперь изысканная техника приходит и на домашнюю кухню. Просто положите все ингредиенты в специальный пакет для вакуумной упаковки продуктов, завакуумируйте с помощью специального упаковщика и готовьте при низкой температуре (50-90 градусов) в духовке на режиме с паром. Невысокая температура сохраняет естественную текстуру, цвет и нежность блюда, а вакуумная упаковка обеспечивает сохранность вкусов и ароматов. В итоге вы получите блюдо как в ресторане.

Кроме того, техника сувид помогает сохранить правильную текстуру блюд – длительная низкотемпературная обработка сделает даже самый жесткий отрез мяса мягким, а вот овощи вроде моркови хоть и станут мягче, но сохранят свой цвет и характерный хруст.

Так что же, пар или сувид? Духовые шкафы CombiSteam Pro предлагают не выбирать, какой из способов готовки окажется лучше, а попробовать оба, тем более что каждый из них предлагает массу преимуществ для тех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких.


Поделись с подружками :