Куда отправиться на экскурсию, если вы отдыхаете в Кемере

Поделись с подружками :

Практически все туристы, отправляясь на отдых в Турцию, планируют пару-тройку познавательных экскурсий. Куда же можно отправиться из Кемера?

Любители активных развлечений часто выбирают сплав по горным речкам или поездки на джипах, почитатели шопинга приобретают украшения на ювелирных фабриках или одежду и аксессуары.

А вот в познавательные маршруты туристов включаются минеральные источники и бассейны в Памуккале, горные ландшафты и подземные города Каппадокии, древнеримский амфитеатр и скальные гробницы античной Миры.

Все эти места за один день не объедешь, поэтому лучше планировать поездки с ночевкой.

Оздоровление в Памуккале

Хлопковый замок, или Памуккале – это уникальные в своем роде горячие источники, насыщенные кальцием и помогающие справляться с болезнями опорно-двигательного аппарата.

Современным туристам пройти процедуру омоложения и оздоровления можно в бассейне Клеопатры. Закрепляется лечебный эффект посещением достопримечательностей – развалин Афродисиаса, самого большого некрополя, амфитеатра и храма Аполлона.

Прогулки по Мире

Отличный выбор – посещение Миры (Демре). В этой поездке можно насладиться видами, открывающимися с гавани Андриаке, увидеть необычную архитектуру храма Святителя Николая и побродить по улочкам старинной Миры, созерцая амфитеатр на 35 рядов и гробницы, построенные в скалах.

Приятным обстоятельством посещения Миры является то, что в город древности попадаешь через благоухающие апельсиновые рощи.

Экстрим и спорт

Покорять горные реки можно, отправившись в Бешконаке. Знаменитый каньон Кёпрюлю образован бурным течением горной реки Кёпрючай и находится на территории заповедника.

Помимо экстрима, здесь можно насладиться природными красотами и увидеть историческую ценность региона – мост римской постройки 2-го столетия нашей эры.

Осуществляя покупку путевки в Турцию, спланируйте заранее свой экскурсионный маршрут и ночевки, и поездка будет незабываемой и наполненной впечатлениями.

Поделись с подружками :