Павел Ковчег: человек-праздник

Поделись с подружками :
За его плечами работа в КВН, на театральных и музыкаль-
ных подмостках, радиостанции, лучших украинских ТВ-каналах и даже в проекте Eurovision. Однако свое сердце он отдал созданию и проведению праздников.


Важно любить людей и праздники – аудитория всегда чувствует, искренний ты или нет. А еще у хорошего ведущего должны быть крепкие нервы. Ведь случаются гости, которым очень нравится капризничать, громко делать замечания, вмешиваться в ход праздника. А если такой еще и подвыпил... На самом деле, он просто требует внимания к себе. И нужно суметь дать ему это внимание не в ущерб остальным.


О сложностях
Любое мероприятие нам организовать легко. Опыт позволяет полностью разработать структуру праздника и быстро запустить работу. Сложно уловить тонкие грани клиента, который не знает, чего хочет, а таких большинство. Но мы научились это понимать уже с первых минут. Он не знает, а мы уже знаем. Остается подобрать ключик, как ему это донести. Кому-то надо все нарисовать на бумаге, кто-то воспринимает только словесные описания, одним надо конструктивно, другим эмоционально... Работа с клиентом не всегда радужна. В сфере, связанной с сервисом, в 30 процентах случаев все идет легко, в 30-40 – нормально и еще в 30 – крайне сложно. Пару раз мы даже отказывались по причине того, что невероятное высокомерие и пафос клиента был несоизмерим с деньгами, которые он предлагал. Все остальное – это вопрос времени, согласований, количества встреч, необходимые для того, чтобы донести клиенту практичный и красивый вариант, который его удовлетворит. 

Об изюминке
Она коренится в самом названии K-Family. Наша команда напоминает семью. Это позитивные, открытые, яркие люди, которые любят жизнь, любят деньги (смеется) и знают, что жизнь щедра только к тем, кто с душой относится к своему делу. Мы с трепетом подходим к каждому заказчику, искренне хотим, чтобы получился классный праздник и его атмосфера могла заряжать участников всегда. Например, если это свадьба, то пусть вспоминают, какие давали друг другу обещания, как было душевно. Чтобы эти яркие вспышки и эмоции помогали людям продолжать быть вместе. Если корпоратив, то чтобы руководители компаний и коллектив сплотились, чтобы продолжали эффективно работать, чтобы стали, как одна семья. Самое приятное – это когда после всего заказчик перезванивает и благодарит, когда бывшие клиенты хотят дружить, приглашают домой, передают поздравления, подарки. Чувствуешь себя в этот момент членом семьи.

О настроении
Ведущий – это образ жизни, а не работа. Он всегда в хорошем настроении и готов зарядить окружающих позитивом. Не важно, что у вас: трагедия, проблема, высокая температура или ангина – зритель вас ждет красивого, здорового, с положительными эмоциями. И надо находить силы таким быть. Этому учат, например, на уроках актерского мастерства. Такие установки позволяют забыть о собственных неприятностях и переключиться на мероприятие. И праздник очень круто помогает перезагрузиться и вытягивает вас самого из передряги. Со мной так тоже бывало.

О рождении праздника
Собирается наша креативная группа, каждый излагает свои предварительные наброски идей, остальные дополняют. Делаем письменное резюме и встречаемся с заказчиком. Генерировать нам легко, да и много наработок уже есть.

О выборе ведущего
Первое впечатление важно. Оно может быть ошибочным, но все же обращайте внимание, как он одет, как говорит, насколько с вами вежлив, дипломатичен, осторожен в разговоре и уверен в себе, притягательна ли его энергия. Можно попробовать слегка выбить его из колеи каверзным вопросом. Например, спросить, что, если к нему начнет «цепляться» какой-нибудь подвыпивший гость. Тревожным звоночком должно послужить все, что вам не понравилось, что противоречит лично вашим принципам.

О мечте
Оставить после себя яркий след. Мы уже это делаем каждым своим праздником. А основная цель – создать всемирный проект, который будет способен удивлять, вдохновлять и менять судьбы. 



Досье
Основатель и глава 
ивент-агентства K-events. 
Родился 26 октября 1987 года в Киеве.
Окончил Одесскую национальную академию связи имени А. С. Попова и школу актерского мастерства Vision Art.
Провел более 300 мероприятий 
в Украине, Европе и США.
Написал более 500 сценариев 
и более 20 песен.
Снялся в пяти сериалах. 
Любимое занятие: 
приносить людям радость.
Девиз: «Великие дела нужно совершать, а не бесконечно обдумывать». 
Женат.



Подготовила Ольга Озолина
Поделись с подружками :