Old is a new black или почему возраст — это действительно только цифры

Поделись с подружками :


Сколько раз вы слышали такие фразы: «Подобный фасон не подходит для женщин зрелого возраста»; «Яркие оттенки будут отлично смотреться на девушках не старше…», «Мне очень нравится эта юбка, будь я на десять лет моложе, я бы обязательно...» и тд и тп? Удивительно, насколько прочно укоренился в подкорке нашего мозга эйджизм, что мы даже не задумываемся о том, почему в какой-то момент нашей жизни нам больше негоже рисовать толстые стрелки и красить волосы в неоновые цвета. Благо, времена меняются и в противовес дискриминации рождается совершенно новая идеология, представители которой на своем примере доказывают, что ограничения по возрасту — это лишь нелепые условности. Редакция MAKEUP.UA с радостью расскажет вам о трех удивительных инфлюенсерах, которые легко ломают стереотипы, отправляя их в нокаут точным хуком слева.

Мелисса – бабушка, о которой можно только мечтать

Мелисса из небольшого южного городка в штате Теннесси мать троих детей и бабушка семерых внуков. Она любит проводить время со своей большой семьей, регулярно собирает семейные ужины и является хранительницей домашнего очага. А еще она — популярный бьюти блоггер, у которой более 77000 подписчиков на ютуб-канале. А, и да, чуть не забыли, ей 63 года и на пенсию идти она точно не спешит. В своем видео-блоге Мел рассказывает об особенностях макияжа и ухода за кожей для женщин, которым за 60. Также она регулярно поднимает вопросы эйджизма в бьюти-индустрии, в частности нелепый случай, когда элитный косметический бренд пригласил для рекламной компании нового крема от морщин модель, которой только исполнилось двадцать.

Мелисса всегда делает акцент на уход, уделяя особое внимание своей коже. Так, она отдает предпочтение мягкой очищающей пенке от Shiseido, а также сывороткам с витамином С, которые обладают восстанавливающими и осветляющими свойствами. Если говорить о декоративном макияже, то Мел большой поклонник холодных оттенков и смоки айз, так что неудивительно что Urban Decay Naked Smoky — это ее фаворит.

Лин Слейтер — икона стиля, которую мы заслужили

Она уверенно смотрит из-под седой челки со страниц The Gardian в излюбленном «total black» и выглядит в нем лучше, что кто-либо. Ее ник — Accident Icon и это не просто «помпа», это — самая настоящая правда. Лин — это профессор социологии в одном из университетов Нью-Йорка. Как-то она случайно проходила мимо места, где проводилась неделя моды, а на следующий день во всех изданиях ее фото появилось с подписью «Самая стильная персона на показе». Сейчас леди Слейтер может похвастаться более 100 000 подписчиками в Инстаграм, личным фешен-блогом и фантастическим вкусом. Несмотря на то, что Лин уже успела поработать со множеством модних брендов, включая H&M, она до сих пор слышит критику в свой адрес:«Одевайся по возрасту»», «Веди себя соответственно». По моему убеждению, это еще один способ, которым общество стремится контролировать женщин. Со мной этот номер не пройдет» — уверенно заявляет она.

Лин берет себе на вооружение темную помаду, насыщенную пудру для бровей и красную подводку для глаз. Несмотря на, казалось бы, шокирующий выбор цветов и текстур, женщина всегда выглядит элегантно. Главное, как считает сама Accident Icon, это быть ни на кого не похожей, но при этом точно быть уверенной, что твой образ уместен несмотря на всю его провокационность. А вот уход за кожей у Лин максимально прост – увлажняющий крем и регулярное очищение. Несмотря на то, что она уверенна – наука в скором времени сможет предложить нам действенные средства от увядания кожного покрова, на сегодняшний момент их нет, а значит, как считает Слейтер, не стоит и заморачиваться.

Линда Родин – красота, как стиль жизни

Линда была моделью, стилистом, фотографом и редактором Harper’s Bazar. Она отдает предпочтение узким брюкам, круглым очкам и забавным собакам. Она не покидает свой дом без помады на губах и не красит волосы. Она недавно выпустила свою собственную косметическую линию. Линде 68 и она уверенно стоит планы на будущее. Квартира Линды – это ее сокровищница, где она хранит воспоминания из самых разных периодов своей жизни. Каждый день она ищет вдохновение в закромах своей собственной памяти, а затем идет на прогулку в компании своего серого пуделя. Эта яркая и невероятно харизматичная женщина открыто говорит о своем возрасте и охотно делится своим опытом.

«Конечно, на это нужна определенная смелость, но я сумела найти ее внутри себя» — говорит она, когда рассказывает о своем стиле и насколько неоднозначно люди на него реагируют. Мисс Родин обладает красивыми длинными волосами, за которыми она ухаживает с помощью натуральных шампуней и бальзамов. И никакого стайлинга – ярко выраженная текстура локонов Линды заложена в ее генах. А вот бархатистая кожа – это заслуга использования различных питательных и увлажняющих масел, которые обеспечивают эпидермис всеми необходимыми минералами и витаминами.

Сегодняшние наши героини – самое прямое доказательство того, что не зависимо от возраста можно делать со своей жизнью все что угодно. Можно собирать шоколадных зайцев, создавать коллекцию парфюмов, рассказывать тысячам подписчиков о последних косметических новинках и просто наслаждаться мгновением без желания оглянуться назад. Не бойтесь демонстрировать миру настоящую себя независимо от того, сколько вам лет и сколько внуков ожидают вас дома.

Поделись с подружками :