Когда семья в сборе: Жаркое ягненка на пару от Electrolux

Поделись с подружками :
Совместный обед – замечательный повод для того, чтобы собрать за столом
всю семью. Правда, обычной едой тут не обойтись, понадобится нечто
особенное. Жаркое ягнёнка как раз такое – нетривиальное, но достаточно
простое в приготовлении, чтобы оставить повару силы для душевного
застольного разговора.

Готовить нашего ягнёнка мы также будем не в обычной духовке, а во
встраиваемом духовом шкафу Electrolux CombiSteam Pro. Новинка от
шведского производителя предназначена для домашней кухни, но сочетает в
себе сразу несколько функций, которые раньше были доступны только
профессиональным поварам.

Конёк CombiSteam Pro – приготовление на пару, причём пар во время
готовки можно комбинировать с традиционной конвекцией. Благодаря
этому блюда получают хрустящую корочку, но остаются мягкими и сочными
внутри. То что нужно для жаркого или, например, домашней выпечки. При
этом пользоваться функцией пара легко – нужно только набрать воды в
съёмный отсек и выставить нужный режим, а датчик влажности сам
определит нужное количество пара.
Другая функция, которая будет нам полезна в приготовлении ягнёнка – это
встроенный термощуп, который сообщит, когда середина мяса нагреется до
нужной температуры. Наконец-то можно не опасаться, что вроде бы готовое
мясо окажется сырым в центре, или наоборот, станет слишком жёстким из-за
пары лишних минут в духовке.

За описанием приятных особенностей Electrolux CombiSteam Pro мы
дождались, пока духовка разогреется, а значит – приступаем к готовке!
Впереди у нас семейный обед, а потому ингредиенты берём из расчёта
минимум на шесть человек.

Нам понадобятся:
Филе ягненка для жарки – 2 кг
Красное вино – 1 чашка
Куриный бульон – 1 чашка
Чеснок – 10 зубчиков
Коричневый сахар – 4 ст. л.

Французская горчица – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Тимьян – 6 веточек
Розмарин – 6 веточек
Морская соль
Молотый черный перец



Приступаем к приготовлению:
1. В большой миске смешиваем масло, соль, перец, горчицу и 2 столовых
ложки сахара. Кладём в миску мясо и ставим мариноваться на 20 минут.
2. Обвязываем ягненка кулинарной нитью и кладём на глубокую
жаропрочную тарелку. Добавляем маринад, бульон, а также чеснок с
веточками тимьяна и розмарина.
3. Сбрызгиваем мясо оставшимся маринадом. Ставим в духовку и готовим на
малом пару при 180 °C около двух с половиной часов, пока температура
внутри мяса не достигнет 55–60 °C. Для замера используем термощуп.
4. Достаём мясо и сливаем оставшиеся соки в отдельную кастрюлю, куда
также доливаем вино, соль и черный перец, а затем провариваем всё на
медленном огне 10 минут. Пока соус варится, выкладываем на сковороду 1
ложку сливочного масла, добавляем оливкового масла и обжариваем
жаркое на большом огне до образования золотистой корочки. Готово!
Сервируем жаркое на деревянной разделочной доске, на неё же ставим
винный соус в металлической соуснице. Нарезаем жаркое тонкими
ломтиками и раскладываем на тарелки, поливая небольшим количеством
соуса. В качестве гарнира можно выбрать паровые овощи или молодой
картофель.

Ягнёнок съеден и высоко оценен близкими – под занавес обеда все
обсуждают следующую встречу. Чем порадовать семью в следующий раз?
Electrolux CombiSteam Pro будет полезна и тут. В памяти духовки хранится
220 рецептов разной степени сложности и для разных режимов – для
традиционного, для готовки на пару и с термощупом, а также для су-вида
(готовка блюд в вакуумной упаковке – с паром при низкой температуре), при
этом духовка сама адаптирует время приготовления блюда в зависимости от
его веса. При этом управлять книгой рецептов или корректировать их под
себя не составит труда – это можно делать с помощью сенсорного дисплея,
похожего на экран современного смартфона.
Поделись с подружками :