Возвращение к традициям рукоделия

Поделись с подружками :

Воспетые в устном творчестве вышитые рушники и сорочки в Украине становятся предметом зависти и роскоши. Кропотливая ручная работа кажется неподъёмной, тому, кто ни разу не брал пяльцы в руки.

Мастерицам с опытом не хватает времени, а иногда – художественных знаний на разработку новых картин. К счастью, множество схем вышивка крестиком, продаваемых в интернет-магазине «Иголочка», будоражит фантазию и заставляет взяться за иглу.

На сайте представлены отечественные и зарубежные производители, предлагающие товары в широком ценовом диапазоне. За несколько минут можно заказать все необходимые для работы материалы:

  • нитки;
  • пяльцы;
  • рамки;
  • канву;
  • готовые наборы.

Используя готовый материал и инструкции, даже новичку удастся создать потрясающую картину, декорировать наволочку или вышить национальный рушник. Начинающие вышивальщицы найдут увлекательное занятие, которое даже станет хорошим релаксом после напряжённого дня.

Рабочий инструмент вышивальщицы

Желание начать работать над картиной может возникнуть неожиданно. Вдохновить способны понравившаяся схема, пример подруги, впечатление от выставки или воспоминания детства. Неважно, что стало спусковым крючком. Главное, быть готовым к этому моменту. А значит, нужно обзавестись соответствующим инвентарём:

  1. Пяльцы. Правильное натяжение канвы без них невозможно. Для небольших работ подойдут круглые пластмассовые. Сложные полотна лучше выполнять на деревянных любой формы. Если планируется создать фундаментальный гобелен, придётся обзавестись напольным или настольным станком. Он уменьшает напряжение во время творческого процесса.
  2. Иглы. Для создания крестика на канве их лучше выбирать длинные тупые с большим ушком. Острые швейные понадобятся для дополнительных швов в технике «гладь». А чтобы инструмент не «убежал», следует приобрести игольницу, а лучше магнитный держатель. Встречаются модели с нитковдевателем. Они очень удобны для вышивальщиц.
  3. Ножницы. Работая с нитками, придётся постоянно их обрезать. Делать это нужно аккуратно, чтобы избежать затяжек и разрывов. Без ножниц с острыми лезвиями не обойтись. Многие для этой цели предпочитают цапельки. Для раскраивания ткани понадобятся портновские ножницы. А чтобы и те и другие не потерялись, к ним присоединяют декоративный маячок. Часто мастерицы используют специальный инструмент для обрезания нити.

В процессе работы могут также понадобиться маркер и напёрсток. Для инструмента и ниток стоит заготовить органайзер.

 

Создавая прекрасное, создаём себя

Вышивальщицам, которым хочется новых впечатлений, стоит обратить внимание на другую технику – вышивка бисером. Это не менее интересно и впечатляюще. В «Иголочке» найдутся принадлежности и для этого вида творчества, большой выбор работ и консультации опытных специалистов.

Материалы для вышивки, плетения, валяния, рисования – универсальный подарок для детей и творческих людей. Он принесёт хорошее настроение, вдохновение, душевное равновесие.

Поделись с подружками :