Правильный завтрак - правильное начало дня!

Поделись с подружками :
В наше время женщины перестали быть просто женщинами. Теперь они не только умелые домохозяйки, заботливые мамы, любящие жены, но и  успешные бизнес леди. Как все успевать, оставаясь при этом полной энергии, радости и сиять здоровьем? Конечно-же не маловажным аспектом в успехе дня является наш первый прием пищи. Однако, к глубочайшему сожалению большая часть людей, и даже самые заботливые мамы готовят себе и своим семьям не правильные завтраки.

Зачем нам завтракать? Правильный завтрак — правильное начало дня! 
Он заряжает нас бодростью и энергией и помогает спокойно продержаться до обеда, не перекусывая на ходу фастфудом и сладостями.



Чтобы обеспечить правильный обмен веществ, необходимо соблюдать несколько правил:
  • Завтрак нужно съесть в течение часа после пробуждения. 

  • Завтрак должен быть достаточно калорийным. То есть недостаточно выпить только йогурт или чашку кофе перед учебой. Для быстрого обмена веществ на завтрак должно приходиться 20–25% от суточной калорийности.

  • Оптимальный завтрак — это сочетание крахмалистых легких белковых продуктов и масла. Также можно добавить фрукты. Белковые продукты замедляют усвоение углеводов, продлевая ощущение сытости. А углеводы помогают набрать необходимую калорийность.

Идеальный завтрак (1 порция)

  1. Замочите, как минимум за 15 минут в горячей воде 10 миндалин, очистите их от набухшей шкурки и мелко нарежьте.
  2. Натрите на терке или нарежьте кубиками 1 яблоко.
  3. Нарежьте крупно 2-3 кураги.
  4. Перемешайте миндаль с яблоком и курагой, добавьте мед по вкусу.
  5. Вложите в полученную смесь 2-3 столовые ложки йогурта. Хорошенько перемешайте. Съешьте, сразу после приготовления.

Данный рецепт является примером идеального завтрака для женщин.Миндаль с медом увеличивают потенциальную работу мозга и улучшают память. Яблоко дает необходимые по утрам микро элементы и глюкозу. Йогурт обеспечивает организм легко усваивающимися протеинами, молочными кислотами и способствует хорошей работе кишечника в течении всего дня.

Варианты завтраков:

  • Горячая каша — самый полезный и беспроигрышный вариант. Отлично подойдет гречневая, овсяная, пшенная и ячневая каша, сваренная на воде или молоке. Кашу надо заправить сливочным или растительным (оливковым или подсолнечным) маслом. А чтобы было вкуснее, добавь ягоды или кусочки фруктов.

  • Мультизерновые или кукурузные хлопья без сахара или мюсли. Хлопья должны быть без сахара (это очень важный момент, если ты не хочешь набрать лишний вес), а мюсли — простыми, необжаренными, без масла и сахара. Хлопья и мюсли хорошо сочетаются с молоком или йогуртом, а также с фруктами и ягодами. Кисломолочные продукты лучше выбирать с небольшим сроком хранения (5-7 дней), чтобы полезных бактерий было как можно больше.

  • Омлет или творог. В твороге содержится много фосфора и кальция, необходимых для крепких костей, красивых волос и ногтей. А в яйцах содержится полноценный белок, витамин D, необходимый для усвоения кальция, и витамин А, важный для здоровья кожи и зрения. К такому завтраку отлично подойдут цельнозерновой хлеб и овощи. 

  • Большой бутерброд из цельнозернового хлеба с отварной говядиной или куриной грудкой, сыром, листьями салата и помидором. Нежирная говядина и куриная грудка восполняют запасы необходимых для кроветворения железа и витамина В12, а содержащийся в овощах витамин С необходим для их лучшего усвоения.

На завтрак лучше всего пить чай с сухофруктами вместо сахара или некрепкий кофе с молоком, поскольку оно снижает стимулирующий эффект кофеина на выработку желудочного сока и способствует профилактике гастрита.


Поделись с подружками :