Кружки и секции для ребенка

Поделись с подружками :
   Хобби - дело хорошее. Это не столько вопрос родительской гордости, это возможность малыша заниматься, чем ему нравится. Благодаря этому ребенок растет более уверенным в себе, улучшается его самооценка, ведь он уже многое может и умеет. Кроме того, это еще и возможность познакомиться с новыми друзьями со схожими интересами.

Хобби ребенка - дело серьезное Когда начать?
- В 3 - 6 лет можно присмотреться к занятиям танцами, хореографией, гимнастикой. Это поможет выплеснуть излишек энергии, улучшить гибкость, развить мускулатуру.
- 5 - 7 лет неплохой выбор для занятий в художественном, театральном кружке.
- 4 - 10 лет. Хороший период для интеллектуальных занятий, например, в шахматном клубе.
- Иностранный язык можно посещать с дошкольного возраста с 3 лет и старше. Если ребенок плохо произносит звуки, сначала следует позаниматься с логопедом родной речью.

Какой кружок выбрать?
  Среди разнообразия дошкольных кружков и секций трудно бывает остановиться на чем-то одном, особенно если ребенок не имеет выраженных способностей.
  Если малыш активен, подойдут танцы, хореография, гимнастика и другие спортивные секции. Занятия спортом к тому же помогут развить гибкость, ловкость, координацию.
  Если малыш имеет хороший слух можно записаться в кружок пения. Ребенок стесняется малыш выходить на публику возможный выход - занятия в хоре.
  Рисование, лепка, театральная студия дает шанс выразить себя натурам творческим. Сцена дает шанс показать себя.
Спокойным вдумчивым детям подойдут занятия моделированием, рукоделием, вышиванием, плетением, народными промыслами. Усидчивым детям может быть интересно такое хобби, как коллекционирование. Это научит анализировать, обобщать, выделять главное.
   Большинству детей, если нет противопоказаний, могут быть полезны занятия плаваниям. Можно научится плавать в группах сверстников или, для более активных, спортивное плавание на результат.

 Заставлять или нет?
  Некоторые взрослые сетуют, если бы в свое время родители настояли и я не бросил бы музыку, стал бы выдающимся пианистом… Но ведь неизвестно, что произошло бы. Психологи уверены, заставлять нельзя, но дать правильную мотивацию можно и нужно.
  В любой деятельности наступает период, когда все надоело и хочется бросить. Если ребенок отказывается от занятий, присмотритесь как он занимался до этого, из-под палки или бежал в кружок с горящими глазами. Если он радовался успехам, был горд собой, то бросать не стоит. Просто помогите перетерпеть трудности, преодолеть препятствия. Если же малыш и ранее был безразличен к своим результатам, то возможно стоит выбрать другую деятельность..


Поделись с подружками :