Почему стоит отказться от соц.сетей

Поделись с подружками :
Факты, после прочтения которых ты захочешь немедленно удалить свои странички во всех социальных сетях. Конечно, в итоге ты этого не сделаешь. Но хотя бы задумаешься. 

1. Ты сравниваешь себя с другими


Намного проще быть первой красавицей класса (подъезда, семьи), когда ты понятия не имеешь, как выглядят самые прекрасные девушки всего мира. Сдобренные профессиональными фотосессиями, фотошопом и непомерной уверенностью в себе, они словно созданы, чтобы заставлять другие обрастали комплексами. 
Гнаться за эфемерными идеалами и расстраиваться от общения с зеркалом – совсем не радужное последствие. Лечится это подпиской о невыезде за пределы профилей друзей и знакомых. 

2. Тебе не о чем общаться с друзьями


Вы договариваетесь о встрече через социальные сети, а заодно обсуждаете все важные события ваших жизней – в переписке ведь это так просто. И вот, после долгой (и даже недолгой) разлуки, вы с друзьями пытаетесь выдавить хоть какую-то новость, но даже описание своих каникул давно неактуально – нужно было реже постить фотоотчеты в Instagram. 

3. Тебя ничем не удивить


Ты знаешь, как выглядит твоя племянница в два года, в два года и один день, в два года и три дня, за поеданием каши, во время прогулки, на фоне дяди Вовы и сразу после сна. Прогрессивные взрослые – это хорошо, но знать все про каждого совсем неинтересно. Ведь заодно ты узнаешь, что симпатичный мальчик из соседнего подъезда подписан на глупые паблики – и зачем на него смотреть? Что твоя подруга из детского сада сменила цвет волос трижды, а учительница английского провела лето в Испании. 

4. Ты создаешь вид, что делаешь что-то важное


«Просматривать новостную ленту» - совсем не то, что «Зависать в интернете». В итоге твой день складывается из «Мои сообщения» - «Мои новости». И вроде бы, ты узнала массу интересного, вроде бы пообщалась со множеством людей, а на самом деле в твоей жизни не случилось совершенно ничего.
Поделись с подружками :