Преимущества ведения беременности в «Лелеке»

Поделись с подружками :
Вверить здоровье будущей мамы и ее малыша можно только самым лучшим специалистам и роддому, оборудованному по последнему слову техники. Именно о таком надежном учреждении – роддоме «Лелека» – нам рассказала врач акушергинеколог Наталия Рукомеда.


Наталия Владимировна, мы знаем, что у «Лелеки» много преимуществ, но какие вы назвали бы в первую очередь? Прежде всего, у нас есть различные пакеты наблюдения беременности, которые покрывают многие гинекологические и соматические проблемы, что повышает шансы родить здорового малыша. Другой плюс – первое в Украине медицинское страхование «Защищенная беременность». В наши пакеты наблюдения беременности этот полис включен, но любая будущая мама, где бы она ни стояла на учете, может заключить с «Лелекой» такой страховой договор. И еще отмечу нашу инновацию – аппарат Sense4Baby для мониторинга состояния плода дистанционно.

Какие риски покрывает страховой полис для будущей мамы? В первую очередь – преждевременные роды и выхаживание деток. Во всем мире это очень дорогие медицинские услуги. Помимо этого, в страхование включены случаи переливания крови при резус-конфликте между мамой и ребеночком, фетоскопии при монозиготных двойнях, если существует синдром перетекания, а также прерывание беременности по медицинским показаниям до 21 недели и пребывание в стационаре в течение двух дней с 22 до 32 недели для выявления патологий плода.



Что это за уникальный аппарат – Sense4Baby? Он предназначен для кардиомониторного контроля за состоянием ребенка дистанционно. При определенных показаниях мы выдаем его будущей маме, и она в спокойных домашних условиях два-три раза в день проводит контроль. Процедура это несложная, мы обучаем пользоваться аппаратом. Все данные с него передаются нам онлайн, так что доктора имеют возможность постоянно следить за здоровьем малыша и при необходимости своевременно оказать помощь.

Когда стало известно, что супруга принца Гарри ожидает первенца, мировая общественность заволновалась, ведь Меган Маркл уже 37 лет. Есть ли какие-то отличия в ведении столь «взрослых» беременностей в «Лелеке»? У нас наблюдается много первородящих женщин разного возраста, а также после ЭКО и с осложненным анамнезом – стать счастливыми мамами мы помогаем всем. Действительно, после 35 лет возрастает риск хромосомных аномалий, поэтому женщинам рекомендуется проводить тесты для определения кариотипа плода – НИПТ или амниоцентеза. И если амниоцентез – инвазивная методика, то для НИПТ будущей маме требуется лишь сдать кровь. Такой тест мы сейчас советуем делать всем беременным, чтобы убедиться, что с хромосомами у малыша все хорошо. Это европейский стандарт, поэтому и супруга принца наверняка сделала НИПТ-тест. Обращайтесь в «Лелеку», если хотите получить эту и другие медицинские услуги высочайшего уровня.

Поделись с подружками :