Зимний отпуск уже близко: типичные ошибки путешественника

Поделись с подружками :
Приближается время зимних отпусков, и мы начинаем готовиться к долгожданным поездкам. Нужно уметь правильно распланировать свое путешествие, чтобы получить максимальное удовольствие от отдыха. Немаловажно знать, каких ошибок стоит избегать, собираясь в поездку. 

Чрезмерно плотный график маршрутов


 Если вы стараетесь по максимуму получить удовольствий за минимум времени, это ошибка! Не нужно за пять дней совершать стремительный и головокружительный тур по трем странам и десяти городам. В этом случае вы плохо запомните все прелести и красоты, что успеете на бегу увидеть. А кроме того, здорово устанете, а не отдохнете. Лучше уделите это время двум городам, и вы не пожалеете. Успеете увидеть, понять, насладиться, отдохнуть, а быть может, и влюбиться в великолепие и красоту дивных мест. 2. Игнорирование местного населения Возможно, во время странствий вы ограничитесь общением только со своей группой или друзьями, не замечая местных жителей. И это будет непростительной ошибкой, поскольку, именно коренное население может вам предоставить очень много ценной информации: где интереснейшие достопримечательности и где можно вкусно и недорого поесть. А еще, это общение поможет вам лучше познакомиться и понять культуру страны, а также приобрести новых друзей. 



Отказ от дополнительного багажа

Если вы экономите на авиабилете, будьте готовы к тому, что обычно дешевыми вариантами бывают безбагажные тарифы, предусматривающие лишь возможность пронести на борт самолета ручную кладь весом до 10 кг. Ничего страшного, можно ведь вполне путешествовать с одним рюкзаком. Но в случае, если вдруг вы решите прикупить родным и друзьям сувениров или вдруг ваш любимый бутик устроит грандиозную распродажу и пропустить это событие вы также не сможете, тогда за каждую дополнительную сумку или чемодан вам придется отдать кругленькую сумму. Кроме того, некоторые лоукостеры не разрешают провозить бесплатно пакеты из Duty Free, несмотря на то, что зачастую цены в аэропортовых магазинах на порядок выше, чем в городских торговых точках, тогда вообще ни о какой экономии речи быть не может. Если сложить все эти расходы, то получается, что «дешевый» билет подходит лишь тем, кто привык путешествовать налегке и точно не соблазнится на то, чтобы привести на родину местные деликатесы, одежду или сувениры.


Выбор дешевой гостиницы

Это не значит, конечно, что нужно просматривать исключительно дорогостоящие отели, однако многие, в попытках сэкономить, умудряются выбирать настолько плохие варианты, что потом приходится на месте решать проблему, менять гостиницу или доплачивать за другие, более комфортные апартаменты. Кроме того, некоторые наивно полагают, что раз завтрак уже включен в стоимость номера, то можно спокойно вычеркнуть эту статью расходов, но не тут-то было. Большинство дешевых отелей считают данную услугу чистой формальностью и предлагают туристам в качестве утренней трапезы нечто неудобоваримое или экономные продукты из ближайшего супермаркета. В итоге завтрак получается весьма сомнительным и вам приходится искать места, где можно недорого и вкусно перекусить. Поэтому прежде чем выбирать тот или иной отель, прочитайте отзывы тех, кто уже там бывал, посмотрите фотографии, изучите месторасположение и прочую информацию – тогда по приезду для вас не будет сюрпризом, что, скажем, в номере нет кондиционера, его окна выходят на соседний ресторан, в ванной полно плесени, а постельное белье последний раз стирали лет 5 назад.

Перед поездкой старайтесь не слишком сильно настраивать себя на идеальное приключение в безукоризненной стране, в невиданной красоты городе. Как правило, во время путешествия возможны непредвиденные сложности. В городе, куда вы приедете, будет много туристов, и может испортиться погода, будет дождь вместо снега, а само место не будет столь прекрасно, как на фото в тур агентстве. Это еще один совет: не особо рассчитывать на достоверность рекламных фотоснимков, сделанных в хорошую погоду, а возможно и приукрашенных фотошопом. 


Поделись с подружками :