Про чувство ревности или "ревность съедает изнутри"

Поделись с подружками :
Слышали фразу: «ревность съедает изнутри», и вы точно уверены, что это про вас, тогда срочно нужно предпринимать какие-либо меры во спасение своих отношений. Ревность, к сожалению, хоть и способна «подогреть отношения», но не предназначена для благих дел. Как избавиться от ревности и стать уверенной в себе?

Чаще всего это только ссоры, недоверие друг к другу, ожесточение и море слез, а порой и огромный багаж неудачного прошлого брака. Ее нужно устранять «на корне», а не мириться с ней и позволять этому чувству разрушать ваши узы с любимым человеком.

Чтобы ревность не мучила, нужно перестать сомневаться в себе и своем любимом человеке.

Не искать причины для ревности. Нередко ревнивые жены сами ищут причину для ревности. Чтение смс, проверка телефона мужа, поиски любовных записок в карманах – это похоже на игру. Только игра эта не приносит позитивных эмоций. Раздуть скандал на пустом месте можно из чего угодно, но нужно ли это делать? Лучше не искать поводов для ревности, как говорится «меньше знаешь – лучше спишь».

Повышать свою самооценку. Зачастую причина, по которой женщина ревнует, лежит даже не в поведении ее мужчины, а в глубине ее личности. Ярые ревнивицы – это женщины, глубоко неуверенные в себе. Они боятся потерять своего мужчину, так как думают, что недостаточно красивы, умны, стройны и т.п. Но ведь если мужчина выбрал вас и остается с вами, то это значит, что вы для него самая красивая и умная. Никто ведь его насильно не держит. Чтобы избавиться от негативных мыслей, нужно повышать свою самооценку, заниматься аутотренингом. Если вы сомневаетесь в том, что достаточно умны и развиты для своего мужчины – занимайтесь саморазвитием, больше читайте, общайтесь с интересными людьми. Женщина, уверенная в себе и знающая себе цену не станет беспочвенно ревновать. Она знает, что красива и умеет это показать.

Отказ от права собственности. Чтобы раз и навсегда избавиться от ревности, нужно уяснить, что муж – это не ваша собственность. Это свободный человек, который волен поступать со своей жизнью, так, как он того сам пожелает. Никто в этой жизни не может вам принадлежать. По крайней мере, есть такое понятие, как судьба, и любой человек может уйти из вашей жизни по ее воле.


Прежде, чем начать процесс «устранения» чувства ревности из вашей жизни, нужно найти причину ее появления. Почему так случается, какая сила движет вами и вашим спутником, вызывая подобные ощущения?

  1. Это в определенной степени страх и глупый эгоизм, такие чувства порождают собственнический инстинкт, заставляют «забрать свое», чего бы вам этого не стоило. А где же свобода выбора и свобода передвижения в пространстве. Только доверие может спасти любовь, а «привязать ее за ошейник» невозможно.

  2. Еще один вид страха – социальный. Остаться одной, существовать морально или материально без избранника, боязнь за дальнейшую жизнь. Чаще всего эти чувства переживают женщины, хотя и мужчины не могут обойтись без своей «юбки».

  3. Ревность способна возникнуть из-за низкой самооценки партнера, неуверенности в своей внешности и обаянии. Здесь слов для «исцеления» мало, желательно пройти весь курс медитативного мышления и настроить себя на позитивную волну жизни.

  4. Нельзя здесь упустить и наследственный фактор, многие ревнивцы строят свои отношения наподобие семейных уз матери и отца, которые ревновали друг друга и устраивали «концерты» недопонимания. Нужно сказать «нет» прошлому и постараться преодолеть такие пагубные чувства в будущем, дабы снова не потерять любимого человека.

  5. Неправильное социальное восприятие, которое формируется на убеждениях: «Наверно она или он мне изменяет как другие!», «Найдет себе побогаче и сбежит!». Насколько это разумно – решать только вам, но на такой основе построить крепкие семейные отношения просто невозможно.

  6. Неблагополучный предыдущий опыт, который оставил в душе неизгладимое впечатление. Как не жить с ней, как научиться не ревновать, а любить и быть любимым или любимой, как подавить это жестокое чувство?





Поделись с подружками :