За что мир знает и любит Карла Лагерфельда

Поделись с подружками :
Вчера, 19 февраля на 86 году жизни, скончался известный немецкий модельер Карл Лагерфельд. Он был не только игроком первой величины в фэшн-индустрии: модельер основал собственный дом моды Karl Lagerfeld, был главным модельером итальянского дома моды Fendi и французского Chanel. Для всего мира Лагерфельд стал ролевой моделью современного интеллектуала, творческой личности (он был еще  фотографом и иллюстратором).

Дизайнер работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, где поначалу работал над созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

Лагерфельд, с одной стороны, сохранил некоторые отличительные черты одежды и аксессуаров Шанель (цепочки; золотой цвет — в очень небольших количествах, конечно; твид и другие классические материалы, а также общую строгость и лаконичность силуэтов). С другой стороны, Карл постарался «осовременить» коллекции. Среди новинок, которые вышли у Chanel под руководством Лагерфельда — мини-юбки и кожаные шорты. Чуть позже под брендом Chanel начали выпускаться часы. Марка вернула себе топовые позиции в мире высокой моды и открыла несколько десятков новых бутиков.

За свою жизнь Лагерфельд успел посотрудничать с огромным количеством компаний. Так, в 2004 году он создал коллекцию одежды для H&M (в первый и последний раз, как заявил Карл, потому что H&M нарушили его условие выпустить коллекцию в размерах не более 42-го). Эта коллекция пользовалась бешеным успехом, и в некоторых магазинах H&M её раскупили в течение нескольких часов.
Личность Карла Лагерфельда — весьма спорная и даже слегка таинственная. Карла считают замкнутым, очень самолюбивым и своенравным человеком, который терпеть не может, когда другие пытаются влезать в его жизнь и ковыряться там. Он невероятно энергичен и является одним из тех людей, которым довольно спать всего лишь несколько часов в сутки. Карл обожает свою кошку Шупетт и даже сказал, что женился бы ней, если бы это было возможно. В одежде он предпочитает черный и белый цвета; любит черные галстуки-бабочки и белые рубашки с высокими воротниками.

Поделись с подружками :