5 мифов о похудении

Поделись с подружками :

Проблема с лишним весом реально встала в первую десятку мировых бед. Параллельно с этим образовался болезненный бум «психологического стремления худеть». Вот со вторым аспектом совсем беда. Интернет разразился массовыми диванными диетологами, которые зарабатывают на своих выдумках. И многие в эту чушь верят.




Продукты с «отрицательной калорийностью»

Это гениальная чушь, которая почему-то стабильно держится в топах советов для похудения. Дескать, некоторые продукты требуют для своего переваривания больше калорий, чем присутствует в них. Полностью опровергает эту глупость «термический эффект пищи». Он констатирует, что для переваривания продукта требуется 5-35% его калорийности от организма. Если в продукте «с отрицательной калорийностью» 45 ккал, то человек потратит только 5 ккал, а остальные 40 благополучно примет в себя.

Похудей-попотей

Этот миф частично верен из-за реального сброса веса. Вот только теряется не жир, а вода. Такой способ сброса лишней массы используют спортсмены, чтобы войти в нормативы соревнования. Обычный полный человек при использовании специальных костюмов или обычной сауны может получить сильное обезвоживание и даже тепловой удар.

Локальное похудение возможно

Уберите жир на бедрах обмотавшись пищевой пленкой! Эти упражнения сделаю вашу шею стройнее! Слышали? Снова приходится повторять – чушь. Упражнения только приведут мышцы в тонус. Обертывание же вообще косметическая манипуляция для кожи. Локальная ликвидация жирового слоя – это исключительно липосакция.

Забыть о сладком на диете

Данное утверждение придумали откровенные садисты. Все знают, что большинство сладостей достаточно калорийны. Вот только худеть получается не из-за отказов от сладкого, а за счет снижения потребляемых калорий. Если конфета или кусок торта попадают в калорийную норму на день (а также белков, жиров и т.д.), то есть можно смело.

Повесить замок с таймером на холодильник

Возрадуйтесь, после 18-00 есть можно. Главное, чтобы последний прием пищи прошел за 2-3 часа до сна. С другой стороны, даже это спорно. Некоторые диетологи говорят, что можно есть хоть постоянно. Главное, чтобы весь объем пищи не превысил суточную норму. А вот морить себя голодом с 18-00 до пробуждения опасно ситуацией «Всем выйти из холодильника – ночной дожор!»

Поделись с подружками :