ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Поделись с подружками :
Блюдо превращается в искусство, когда поистине удивляет. И это самая большая награда – видеть восторг в глазах любимого человека. Так считает шеф-повар ресторана Not Only Fish Александр Алфимов, который умеет вызвать настоящий wow-эффект. Вместе с главным редактором «Натали» Ириной Трухачевой он раскроет секрет приготовления одного из самых необычных изысканных блюд к праздничному столу.


ДОСЬЕ
Александр Алфимов, шеф-повар ресторана Not Only Fish

• Один из самых известных шеф-поваров Европы.
• В блюдах сочетает азиатский колорит и местные традиции приготовления.
• Освоил кухни легендарных ресторанов в странах Азии.
• В Гонконге обучался у гуру ресторана ICHU – Virgilio Martinez, там изучил перуанские рецепты.
• Главный козырь – создание сложных блюд по местным рецептам с неординарной авторской подачей.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛАВРАК в банановых листьях


Рецепт рассчитан на 1 порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лаврак;
1 банановый лист.

Для гарнира:
по 30 г картофеля батат; томатов черри и перуанской кукурузы;
по 5 г сладкого лука и листьев кинзы;
1 г морской соли;
10 оливкового масла;
100 г соуса Пад Тай. 


1 Готовим лаврак. Рыбу очищаем от костей, но оставляем ее целой, стараясь максимально не разрезать. Солим морской солью, а после сбрызгиваем оливковым маслом. Далее заворачиваем лаврак в банановый лист. Запекаем в духовке 12 минут при температуре 180°С.


2 Готовим гарнир. Запекаем картофель батат 30 минут при температуре 160°С. Черри нарезаем половинками, лук – тонкой соломкой.


3 Выкладываем лаврак и внутрь бананового листа при подаче добавляем соус Пад Тай. На рыбу кладем гарнир, томаты черри и лук. Вокруг украшаем зернышками кукурузы и листьями кинзы.


Поделись с подружками :