
ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ
Поделись с подружками : |

ДОСЬЕ
Александр Алфимов, шеф-повар ресторана Not Only Fish
• Один из самых известных шеф-поваров Европы.
• В блюдах сочетает азиатский колорит и местные традиции приготовления.
• Освоил кухни легендарных ресторанов в странах Азии.
• В Гонконге обучался у гуру ресторана ICHU – Virgilio Martinez, там изучил перуанские рецепты.
• Главный козырь – создание сложных блюд по местным рецептам с неординарной авторской подачей.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛАВРАК в банановых листьях
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лаврак;
1 банановый лист.
Для гарнира:
по 30 г картофеля батат; томатов черри и перуанской кукурузы;
по 5 г сладкого лука и листьев кинзы;
1 г морской соли;
10 оливкового масла;
100 г соуса Пад Тай.

1 Готовим лаврак. Рыбу очищаем от костей, но оставляем ее целой, стараясь максимально не разрезать. Солим морской солью, а после сбрызгиваем оливковым маслом. Далее заворачиваем лаврак в банановый лист. Запекаем в духовке 12 минут при температуре 180°С.
2 Готовим гарнир. Запекаем картофель батат 30 минут при температуре 160°С. Черри нарезаем половинками, лук – тонкой соломкой.

3 Выкладываем лаврак и внутрь бананового листа при подаче добавляем соус Пад Тай. На рыбу кладем гарнир, томаты черри и лук. Вокруг украшаем зернышками кукурузы и листьями кинзы.

Поделись с подружками : |