Настольные игры в кругу семьи

Поделись с подружками :

Посиделки в семейном кругу — это далеко не всегда застолья. Иногда весьма интересно собраться и поиграть в настольные игры. Тем более, что сейчас эта индустрия активно развивается.

Монополия

Классическая настольная игра, которая нравится буквально каждому.  Экономическая стратегия, которая научит вас думать наперед и рассчитывать, как приумножить свой стартовый капитал. Игроки покупают предприятия, акции, недвижимость, платят налоги. Главная задача, как вы понимаете — стать монополистом.

Бэнг!


Эта игра точно понравится всем любителям вестернов и Дикого Запада. Игрокам раздаются карточки, определяющие их роль в игре. Это может быть шериф, помощник шерифа, предатель и преступники. Как вы уже догадались, шериф должен убить всех преступников, ну и предателя найти заодно. Помощник шерифа должен его защищать. Преступникам нужно убить шерифа, но при этом не зацепить своих же. Ну а предатель…Предатель просто должен остаться в живых. Игроки не знают, кто есть кто. Известен только шериф. Увлекательная игра, которая вполне способна скрасить вечер и в кругу семьи, и в компании.

Уно


Динамичная карточная игра, не требующая каких-то особых мозговых усилий. Игрокам раздается по семь карт. Главная задача — избавится от всех. Участники ходят по очереди, выкладывая свою карту на предыдущую, если она совпадает по числу или цвету. Существуют так же специальные, «дикие», карты, которые помогут или изменить цвет игры, или подбросить соседу 4 лишние карты. Как только игрок выкладывает предпоследнюю карту, он должен сказать «Уно!». В эту настолку интересно играть и семье из трех человек, и из 10.

Алиас


Умеете хорошо объяснять слова? Тогда эта игра для вас. Задача Алиас: как можно быстрее добраться до финиша. Для этого нужна угадывать слова, которые объясняет другой человек. Нельзя называть однокоренные слова, но можно синонимы, антонимы.



Поделись с подружками :