Мифы о пирсинге

Поделись с подружками :
Когда-то для женщин было достаточно двух сережек в ушах. Парни носили максимум одну-две в мочках. Сегодня же можно встретить «человека-подушечку для булавок». Пирсинг стал массовым явлением. Логично, что мода породила множество мифов от «диванных» профессионалов. Но ошибки чреваты серьезными последствиями, а не просто незаметным рубцом.

Профессиональные пистолеты лучше иглы


В какое-то время в салонах появились специальные пирсинг-пистолеты, которые значительно упрощали прокол мочек уха. Вот только как показала практика, грамотный прокол специальной иглой гораздо безопаснее и быстрее заживает. Пистолет тяжело полностью продезинфицировать из-за особенностей конструкции. При простреле «гвоздик» фактически прорывает ткань из-за отсутствия воздушного канала как в игле. Особенно тяжело после пирсинг-пистолета заживают хрящи. К тому же, мочка травмируется из-за дополнительного сжатия.


Можно ставить любую серьгу


Еще одна ошибка, когда в новое отверстие устанавливают, купленное в ювелирном магазине. Для нормального заживления придется походить со специальными украшениями, которые отполированы практически идеально. На их поверхности практически не собирается грязь и выделения. Также важно подобрать штангу подходящей длины, чтобы не зажимать травмированные ткани.


Чтобы быстрее зажило, нужно крутить сережку

Наверное, это самая распространенная глупость. Вот не будет же нормальный человек ковырять себе рану, чтобы она быстрее зажила. Так и с серьгами. До полного формирования канала нужно носить сережку-лабрет и стараться ее не беспокоить. Для заживления будет достаточно небольших шевелений украшения в процессе ежедневных протираний. Так рана заживает быстрее, чем, когда ее постоянно беспокоят.

Поделись с подружками :