От каких привычек стоит отказаться утром

Поделись с подружками :

Ваше утро задает тон всему дню. Если вы встали с кровати бодрым и свежим, то и настроение хорошее, и работа в руках спорится. Если же кое-как дотащились до кухни, чтобы хлебнуть кофе, то день точно не будет продуктивным. Давайте разберемся, от чего в утренней рутине стоит отказаться.

Откладывать будильник "еще 5 минуток"




Тебе знакома ситуация, когда будильник звонил уже три раза в течение получаса, а ты все еще лежишь в постели? Признайтесь, вы часто так делаете. На самом деле, это одна из худших привычек. Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку «отложить» и проваливаетесь в царство Морфея, ваш организм начинает новый цикл сна.

Проверять телефон



Все мы любим с утра проверить социальные сети или почту. А ведь это не самая лучшая привычка. Зачем тратить утром время на других людей, если лучше провести его наедине с собой либо с близкими, настроив себя на продуктивное день?

Бросать постель незаправленной 



Зачем заправлять постель? Все равно вечером опять в нее ложиться.Вроде бы справедливо, но не совсем. Во-первых, в доме порядок, и это приятно. Во-вторых, заправляя постель, мы завершаем одно, пусть и маленькое дело, что настраивает мозг на продуктивный день. Ученые говорят, что заправлять постель - хорошая привычка, и придерживаясь ее, мы чувствуем себя лучше и увереннее. Это поможет нам приучать себя и к другим полезным привычкам. 

   Пить кофе



Между 8 и 9 утра организм вырабатывает гормон кортизол, который будит нас утром и усыпляет ночью. Когда вырабатывается кортизол, мы чувствуем себя проснувшимися и бодрыми. Кофеин мешает этому естественному процессу, поэтому кофе лучше пить чуть позже – где-то между 10 и 12 часами утра, в момент спада уровня кортизола. 


Собираться в темноте


Некоторым нравится приглушенный свет по утрам, но наши биологические часы чувствительны к уровню освещения, а темнота является сигналом к тому, что пора в постель. Чтобы по-настоящему проснуться, лучше открыть все шторы и пустить в дом солнце.


Поделись с подружками :