О СМЕХЕ КРОМЕ ШУТОК

Поделись с подружками :
В жизни обязательно должно быть место веселью. В этом Ирина Трухачева и Егор Крутоголов абсолютно единодушны. Но поскольку Егор в этой сфере настоящий профи, то разговор о юморе и его роли в нашей жизни получился прямо-таки философский.

Егор, можно сказать, что юмор стал вашей профессией. А какое место шутки, розыгрыши занимали в вашей семье в детстве?

    Вообще-то, я особо не проявлял в детстве ни актерского, ни юмористического таланта, да и в семье к юмору относились нейтрально. Папа всегда собирал всех родственников у нас и отжигал, беря на себя функции тамады, но в целом и его юмористом не назовешь. Моя личная теория возникновения юмора – это реакция человека на общество или окружение. Я всегда выделялся на фоне своих одногодок крупногабаритностью, мне приходилось искать способы реагировать на шутки и подколы дружков, и я выбрал светлую сторону силы – Его Величество Юмор!

Вы ведь не сразу стали актером... Каким был ваш путь на сцену?

    Сначала мне было просто поприколу, потом взял верх спортивный интерес, а когда я стал видеть активную реакцию на свое появление на сцене, начал углубляться в теорию. Она стала сочетаться с практикой и давать еще больший эффект, а потом я и вовсе решил, что это мое призвание и миссия на этой планете. У меня было много практики – выступления на разных
площадках, для разной публики, в разных условиях. Главное, что это мне интересно, и я всегда хочу найти в каждом персонаже его душу и его образ, который стараюсь передать зрителю так, чтобы в его голове появилась такая же эмоциоyальная картинка, как в моей.

Вы ведь не сразу стали актером... Каким был ваш путь на сцену?

    Сначала мне было просто по приколу, потом взял верх спортивный интерес, а когда я стал видеть активную реакцию на свое появление на сцене, начал углубляться в теорию. Она стала сочетаться с практикой и давать еще больший эффект, а потом я и вовсе решил, что это мое призвание и миссия на этой планете. У меня было много практики – выступления на разных площадках, для разной публики, в разных условиях. Главное, что это мне интересно, и я всегда хочу найти в каждом персонаже его душу и его образ, который стараюсь передать зрителю так, чтобы в его голове появилась такая же эмоциональная картинка, как в моей.

Вы ездите с выступлениями по всей Украине. Есть ли разница в восприятии шуток в разных городах? В какой области над чем смеются больше?

   Смех – это сиюминутная реакция, которая зависит от многих факторов, в том числе и территории, ментальности, погоды и даже дня недели, поэтому реакция на одну и ту же шутку может быть разной. Могу лишь сказать, что есть города, где зрители смеются сильнее, чем в других: Херсон, Николаев, Мариуполь, Луцк, Львов, а киевляне – это вообще наш самый лояльный зритель, ведь они выдерживают до четырех часов юмора, когда мы снимаем телеверсию концерта.

На последнем концерте во Дворце «Украина» вы показали более 30 новых номеров. Где ищете темы и как удается быть такими актуальными?
   
   
Отбор тем для юмора – постоянный процесс, в котором участвуют и авторы, и редакторы, и актеры. Мы стараемся держать руку на пульсе проблем современного общества и шутить на темы, которые интересуют это общество и нас, соответственно, тоже.

Вы начинали как небольшая команда друзей-единомышленников. Сейчас коллектив разросся. Вам сильно пришлось изменять стиль руководства?

   
   Да, наша компания достаточно динамично развивается, и не менять методы управления было бы неправильно. А вот стиль остается прежним – мы работаем только с теми людьми, которые хотят с нами работать и доказывают это желание каждый день. Мне очень импонирует подход Славы Полунина, великого клоуна – он делает проекты только с теми, с кем хочется обниматься!


Приоткройте тайну, как готовится шоу, кто пишет тексты, приглашаете ли вы именитых режиссеров?

   Все начинается с отбора тем для номеров – это тесная работа авторских групп и редакторов, потом поиски юмористического хода или движка номера, а затем прописывание диалогов, финальная читка и передача материала в актерский цех. Там у нас нечто похожее на независимую республику, где мы ставим номера при помощи нашего коллективного разума, где мы ищем и подсказываем друг другу находя свои или компромиссные решения. Этот процесс полон поисков, споров и дискуссий, но это путь, где творчество ограняется, от него отлетает шелуха, и оно превращается в продукт, который нравится людям. И процесс этот продолжается даже когда номер уже снят – мы продолжаем дотачивать номера в гастролях, поэтому многие из них отличаются от своих телеверсий.



«Дизели» – обладатели награды «Телетриумф» как лучшая юмористическая программа. Что нужно делать сегодня, чтобы
повторить успех?

   Мой девиз по жизни: хочешь чего-то достичь – поднимай задницу и трудись. Других способов не знаю. Сколько бы наград ни было новый день – это новые цели задачи.
«Дизель Студио» – это сразу несколько проектов. Расскажите о самых актуальных, над которыми работаете сейчас. А какие ближайшие планы?
   Этот год будет насыщенным и энергетически мощным для «Дизель Студио». Новые концерты «Дизель Шоу», всеукраинский и американский туры, съемки следующих сезонов скетчкома «На троих» и сериала «Папаньки»,
которого зритель очень ждет. Кроме того, отсняли первый сезон молодежного сериала «Медфак» и готовимся к производству ситкома «Выжить любой ценой!», главные роли в котором должны сыграть Александр Бережок и Виктория Булитко. Думаем о полном метре.


В вашей команде появились новые участники. Кто они?

   Думаю, зрители будут все чаще встречать в нашем шоу гостей – это часть обновленной концепции. На первый ТВ-концерт нового сезона мы пригласили Марусю Грицук из легендарной команды КВН БГУ. Маруся нас всех очаровала еще много лет тому назад, и это чувство лишь усилилось после совместной работы. Дмитрий Танкович прекрасно вписался в актерский состав и сразу нашел свою нишу – приятно работать с настоящими профи. Также нам наконец-то удалось привлечь народного артиста Украины Назара Заднепровского, с которым мне лично давно хотелось что-то сыграть. А Сергей Писаренко и Женя Никишин – это, вообще, члены семьи, с которыми нам очень приятно творить! Уровень понимания с людьми, которые прошли школу КВН, не сравнится с людьми из какой-либо другой касты. Вместе работается легко.

У вас есть любимый номер?

   Это достаточно сложно определить, потому как каждый номер – это плод творения, а человек всегда относится к своим плодам с особым трепетом. Но недавно я пришел к выводу, что это номер «Радіо Промінь». Там был использован
целый ряд приемов: пародия - собирательный образ ведущее радио, актуализация – только вышел закон о квотах на радио, танец, песня – ни танца, ни песни в первоначальном сценарии не было, это актерские находки, появление звезд – Дзидзьо, ТИК и стихотворение о единстве народов, которое предложила моя мама. Получился очень смешной, насыщенный и нетривиальный номер.

Бывали ли случаи, когда шутка выручила в трудной ситуации?

Это происходит постоянно. Любой разговор может закончиться ссорой, но если во время перевести беседу в шуточное русло, можно получить от этого разговора удовольствие. Даже если собеседник не самый приятный.

На сцене вы все время шутите. А дома тоже?

   Да, я шучу не только за деньги. (Смеется.) Бесплатно тоже. Это состояние души или разума, как вам угодно.

Ваша супруга Катя – фотограф и сейчас работает в вашей команде. Не устаете от того, что находитесь вместе 24 часа в сутки?

   Мы не находимся вместе неразлучно, потому как студии не требуются услуги фотографа 24 часа в сутки. (Улыбается.) Поначалу я боялся такого тесного сосуществования, но потом начал получать удовольствие. Ведь таким образом я компенсирую свое частое отсутствие.

Обсуждаете дома работу? Катя дает вам советы, как лучше сделать номер, а вы ей – как фотографировать?

   Да, мы обсуждаем те или иные рабочие моменты. Иногда перемываем кому-то косточки, но не часто. Я прислушиваюсь к мнению жены, ведь у нее достаточно нейтральный и непредвзятый взгляд относительно ситуации. Люблю помогать Кате с идеями для фотопроектов, а она может воплотить мои идеи-кометы в застывшие картинки. Как фотографировать я ей, конечно, не говорю, а она мне не говорит, как играть.

Поделитесь секретом, как спустя 13 лет брака сохранить романтику в отношениях?

   Я не могу сказать, что мы с Катей прям романтики, но нам нравится быть рядом и делить на двоих все, что преподносит судьба. Секрет достаточно прост и невероятно сложен одновременно: сохранять верность, не врать, любить.

О чем вы мечтаете?

    Для себя – кино, актерская игра и продюсирование. Для жены... снова стать мамой. Для сына – быть чемпионом мира по автогонкам!

Поделись с подружками :