Понедельник и новая жизнь

Поделись с подружками :
Кто из нас не мечтал начать с понедельника новую жизнь? Записаться к косметологу, сесть на диету, заняться спортом, прочитать новую книгу и т.д. Но вот понедельник на исходе, а новая жизнь так и не началась. То появились непреодолимые обстоятельства, то благополучно забылись понедельничные планы, то пропал запал. В чем же дело?

1. Нежелание выходить из своей зоны комфорта. Любое новое дело требует дополнительных усилий, а они в нашей жизни уже давно распределены и жестко регламентированы. Мы словно даем своему мозгу приказ: «Найти и обосновать невозможность выполнения новой задачи!». Мозг в этих вопросах чрезвычайно изобретателен. Он всегда поможет обосновать ваш выбор в пользу любого бездействия. Это безопасно, удобно, бесплатно.  

2. Отсутствие единомышленников по реализации планов. Еще одна ловушка. Нам всегда нужна компания, неважно − для шопинга или посещения бассейна. Так всегда веселее. Но задумаемся, нужна ли компания для посещения бассейна? Возможно ли плавать «за ручку» или бегать по стадиону, общаясь с друзьями? Это абсурд. У каждого из нас – индивидуальная траектория жизни, свой темп и потенциальные возможности. Здесь необходимо думать прежде всего о собственных потребностях, не подстраиваться под настроение или планы приятелей. Настоящие единомышленники встретятся как раз там, куда вы придете в одиночку.  

 3. Лишние траты. Безусловно, поход к косметологу, массажисту, в тренажерный зал или бассейн требует денежных вложений. Но настолько ли они велики, что пугают нас финансовым крахом? Посещать салон красоты раз-два в неделю или месяц – вполне по карману. Курс массажа – недешевое удовольствие, но его можно спланировать заранее. Поход в спортзал – вполне демократичное мероприятие. Можно потратиться на 1-2 занятия с инструктором: он разработает для вас индивидуальную программу тренировок, покажет, как правильно выполнять упражнения, а дальше – в свободное плавание.

4. Нехватка времени. Самая популярная отговорка. Мы всегда можем выделить 1-2 часа в неделю на важные и ценные для нас дела. Надо правильно планировать свое время. Верно расставлять приоритеты.


Помните, что ваша жизнь именно в ваших руках и никакой день недели не способен разрушить ваши планы!

Поделись с подружками :