ОБЕД ПО-КОРОЛЕВСКИ

Поделись с подружками :

Впервые в Киев пожаловал эксклюзивный гость!

С Дальнего Востока – прямо в семейный ресторан Veranda on the river!

Самый вкусный и полезный – оттого и названный Королевским!

Камчатский краб – один из мировых деликатесов, дарит уникальный вкус любому блюду. 

Шеф-повар Сергей Башинский поделился особенными рецептами, которые точно украсят ваш стол и действительно впечатлят гостей.

   1.    Салат с авокадо, камчатским крабом и тобико 

 

Ингредиенты:

Краб – 150 г

Японский майонез – 7 г;

Икра тобико – 5 г;

Авокадо – 100 г;

Оливковое масло – 15 мл; 

Соль – 2 г;

Руккола – 10 г;

Томаты черри – 40 г;

Соус крем бальзамик – 3 г. 

 

Приготовление.  

Авокадо разрезать на две половины. Одну из них необходимо очистить от кожуры. Вытащите косточки. 

Краб нужно отварить. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее водой, слегка посолите. Опускайте туда краб сразу после того, как вода закипит. Убавьте огонь и варите краб на среднем огне 15 минут. После того как он сварится и остынет, разорвите его на мелкие волокна. Добавьте икру летучей рыбы – тобико. После этого – японский майонез. Слегка перемешайте до однородной массы. Аккуратно поместите ее внутрь сердцевины авокадо. Закрой половинку авокадо ровной плоскостью из массы салата. 

Украшение.Для украшения вам понадобится руккола и томаты черри. Порежьте их на небольшие кусочки и заправьте оливковым маслом с соусом бальзамик. Выложите по центру «крышечки», посыпьте тертым пармезаном и в завершение – украсьте черной икрой. 

 

2.    Домашние спагетти с мясом камчатского краба и томатами 


Ингредиенты:

Краб – 250 г;

Томаты черри – 50 г;

Оливковое масло – 20 г;

Белое вино – 25 мл;

Томатный соус – 50 г;

Бульон Биск – 80 мл;

Лук репчатый – 10 г;

Чеснок – 2 г;

Базилик – 2 г;

Паста домашняя – 80 г;

Приправа куриная – 2 г;

Петрушка – 2 г;

Соль – 5 г.

 

Приготовление.  Для начала необходимо обжарить краб на оливковом масле вместе с луком в течение полуминуты. 

Добавьте томаты черри и чеснок, обжарьте еще полминуты. 

В полученную смесь долейте белого вина. Протушите в течение минуты. 

Добавьте томатный соус Пилати и потушите еще минуту. 

Потом влейте бульон из панцирей креветок Биск и протушите минуту. 

После необходимо добавить уже отваренную в течение трех минут домашнюю пасту, петрушку и соль. 

Украшение.  В качестве украшения полученного блюда используйте свежий базилик и микрогрин (2 г). 

 

 

Поделись с подружками :