Правила Карла Лагерфельда, которые помогут в жизни

Поделись с подружками :

Найди свой стиль

Десятки лет Карл Лагерфельд придерживался одного и того же образа. Черный костюм, напудренный хвост и черные очки. Можно сказать, что его имидж — это уже сам по себе бренд, причем крайне узнаваемый. Интересно, что кутюрье говорил, что зачастую этот однотипный образ доставлял ему немало хлопот. Так, Лагерфельда узнавали везде, куда бы он не пошел. Мужчина жаловался, что признавшие его женщины из Японии даже щипали за попу. Вот такая популярность!

Всегда учись

Библиотека модельера насчитывает трехсот тысяч книг. Лагерфельд не представлял своей жизни без литературы. Он организовал собственное издательство, выпускавшее книги про моду, стиль, искусство и кулинарию. Кутюрье читал на английском, немецком и французском языках. Он постоянно изучал новости, причем не только модные. Все знакомые Лагерфельда в один голос говорят, что он — человек невероятной эрудиции.

Не всегда стоит играть по правилам

Карл Лагерфельд пришел в модный дом Шанель в 1983 году, когда его популярность падала. Основными клиентами были буржуазные дамочки, которые делали заказы еще у самой Коко. Лагерфельд на основе старых образцов создал современные, легкие и красивые вещи, которые и вернули Шанель былую популярность. Самым скандальным и запоминающимся был показ в 1991 году, когда кутюрье обратился к хип-хоп культуре. Знаменитые модели Хелена Кристенсен, Линда Евангелиста и другие расхаживали по подиуму в огромным золотых цепях и неоновых колготках. Во многом благодаря этому показу Chanel вновь стал обсуждаемым.

Стремись к идеалу

Пожалуй, одна из самых спорных позиций Лагерфельда — его отношение к телу. Он считал, что оно всегда должно быть безупречным. Если это не так, то стоит приложить все усилия, чтобы достигнуть пресловутой модельной внешности. Сейчас, в эпоху распространения plus size и стремления к бодипозитиву, слова Лагерфельда звучат несколько провакационно. Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение.


Поделись с подружками :