Что лучше не брать с собой в путешествие?

Поделись с подружками :
Одно из самых верных решений путешественника – оставаться всегда налегке. 

Если вы, скажем, даже в однодневную поездку собираетесь, как в кругосветное путешествие, тогда вам наверняка знакома вечная проблема нехватки места в чемодане. Как вместить в него все самое необходимое и оптимизировать этот процесс? 

В первую очередь откажитесь от этих вещей:



Модельная обувь на высоком каблуке

Возьмите в руки роскошные туфли, которые томятся в вашем шкафу в ожидании скорого выхода, и представьте, какие мучения вы будете испытывать, пока будете совершать променад на набережной или давать танцевальный мастер-класс в ночном клубе. Поэтому смело отложите неудобную обувь в сторонку и выберите ту, в которой вы сможете проходить весь день и всю ночь, если понадобится. И не забудьте про спортивную обувь и шлепанцы, если у вас запланирован пляжный отдых.

Ноутбук

Вспомните, сколько раз вы брали с собой в путешествие ноутбук, и сколько раз при этом его открывали. И если только это не бизнес-командировка – не тащите с собой лэптоп.

Тяжелые книги в твердом переплете

Да, они выглядят презентабельно, листать бумажные странички одно удовольствие. Но подумайте лучше о том, сколько весят все эти тома, которые вы планируете подержать в руках от силы пару раз. Поэтому найдите альтернативу: произведение в мягком переплете или вовсе электронный вариант. Если использовать второй вариант, кстати, то можно с собой на отдых захватить чуть ли не не всю библиотеку.


Бытовые девайсы

Не тащите с собой портативный фен, мини-утюг (да, такое тоже бывает), кипятильник с кружкой и пачкой чая. Путешествие – самое подходящее время, чтобы хотя бы временно освободиться от переживаний за укладку или мятую майку.

Несколько пар джинсов

Деним — очень плотный материал, поэтому занимает слишком много места в чемодане. В итоге, если вы утрамбуете туда две-три пары любимых джинсов, то остальные наряды придется просто оставить дома. Выберите универсальную модель, в которой вы будете чувствовать себя уютно и которая подойдет и для повседневных прогулок, и для похода на вечеринки.

Косметичку размером с чемодан

Скажите, вы правда думаете, что на отдыхе вам нужен будет весь этот арсенал косметических средств, к которому вы привыкли в городе? Ну зачем, например, тащить с собой бутыльки шампуня, кондиционера, бальзама, геля для душа, увлажняющего крема, тоника, лосьона и прочих «вещей первой необходимости»? Возьмите универсальные средства, которые можно использовать для разных целей, а еще лучше — уточните на сайте отеля, какие именно туалетные принадлежности они предоставляют своим гостям, и оставьте половину тюбиков дома. 

Лекарства в большом количестве 

Вопрос здоровья – штука первостепенная. Но в мире существует столько болезней, что подготовиться ко всему просто нереально. Само собой, лекарства без которых не можете обходиться по жизни или принимаете каждый день, взять нужно обязательно. Плюс самый базовый набор для оказания первой помощи. Все это можно уместить в маленькую косметичку. Но не раздувайте свою аптечку до размеров ручной клади Ryanair.


Хорошего отдыха!

Поделись с подружками :