Изготавливаем мебель самостоятельно: основные этапы, преимущества заказа порезки и раскроя ДСП у профессионалов

Поделись с подружками :

Изготовление мебели из дерева — занятие увлекательное и ответственное. 

Так можно создать уникальные изделия и неплохо сэкономить. Созданные собственноручно вещи будут излучать особое тепло и энергетику, доставлять массу положительных эмоций. Интерьер получится неповторимым. 

Чтобы создать достойные предметы мебели, нужны качественные материалы, стильная и долговечная фурнитура, надёжные инструменты. И если последние можно найти в крупном строительном магазине, то материалы и ручки для мебели отыскать нелегко. Где стоит покупать такую продукцию? Что важно знать об изготовлении мебели?

Этапы самостоятельного изготовления мебели: порезка, распил плитных материалов как самая ответственная процедура

МДФ, ДСП, ДВП и другие плитные материалы пользуются повышенным спросом. Из них можно получить стильную и долговечную мебель. При этом итоговая стоимость созданных изделий окажется приемлемой. Заказать лучшие современные материалы для создания мебели можно по адресу: viyar.ua/catalog/porezka/

Начать нужно с разработки проекта. Важно учесть следующие моменты:

  • общий дизайн помещения;
  • стиль, цвет и размеры создаваемого изделия;
  • фурнитура.

Можно воспользоваться 3D-программами, при помощи которых будет несложно создать проект. На чертеже каждая деталь должна предстать в отдельном ракурсе (к примеру, дверца, стенка задняя, передняя и боковые, полочки). Важно чётко понимать, что в итоге должно получиться.

После можно приступать непосредственно к изготовлению. Если решили использовать ДВП, ДСП или МДФ профиль, то понадобится выполнить раскрой и распил. Это основной этап. Здесь нужен хороший станок, иначе можно безнадёжно испортить материал. 

Ламинированные плиты более просты в применении. Когда мебель изготавливается из необработанного сырья, оклеиваются вырезанные элементы. Облицовка выполняется особым пластиком либо самоклеящейся плёнкой.

Поделись с подружками :