Блюдо от шефа: "Павлова" в итальянском ресторане

Поделись с подружками :

Владелец международного ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов совместно с брендом Guramma открыл ресторан на склонах Днепра Guramma Italiana. Здесь же Виктор Тимчишин, шеф ресторана, вместе с главным редактором журнала «Натали» Ириной Трухачевой приготовили удивительный десерт, названный в честь знаменитой балерины.


Панорамный вид на Киев навевает мысли о dolce vita. Гостей встречают оливковые деревья, традиционная итальянская музыка и фильмы. «Вкусно, как у итальянской мамы», – улыбается официант. Любопытно, что всех официантов зовут Франческо, а официанток – Клаудия. Первым привлекает взгляд аквариум с морепродуктами: крабами, лобстерами – можно выбрать на ужин любого понравившегося морского обитателя и его тут же приготовят на открытой кухне. Рядом расположилась и раскаленная до 460 градусов дровяная печь, в которой пиццайоло за несколько минут подрумянит «Маргариту» или «Четыре сыра». Кухней ресторана управляет шеф Виктор Тимчишин. Для аутентичного вкуса панцанеллы, тальолини и равиоли все продукты везут из Европы – от томатов и рыбы до муки и ароматных трюфелей. Профессиональный сомелье подберет вино к стейку или котлете по-милански. Выбирать есть из чего: в специально оборудованной винной комнате представлены позиции из Трентино-Альто-Адидже, Тосканы и Венето, несколько наименований из Франции и Америки. А ближе к вечеру Клаудии и Франческо танцуют, ведь Guramma Italiana – это непрекращающийся праздник, солнечный и искристый, как сама Италия. А ближе к вечеру Клаудии и Франческо танцуют, ведь Guramma Italiana – это непрекращающийся праздник, солнечный и искристый, как сама Италия.


Торт «Павлова» Ресторан Guramma Italiana сложно представить без фирменных пирогов и тортов. Десерт «Павлова» появился то ли в 1926, то ли в 1935 году. То ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии. Впрочем, это не важно, ведь только в исполнении шефа Виктора Тимчишина торт «Павлова» достиг совершенства. Томный и воздушный, фруктовый и нежный, изящный и невесомый – утонченностью он может соперничать, пожалуй, только с легендарной балериной, в честь которой назван. Безе, крем, много свежих ягод – что еще нужно для dolce vita?!



ДОСЬЕ 

Виктор Тимчишин, шеф Guramma Italiana, один из самых прогрессивных шефов Украины.

• Участвовал в запусках многих известных ресторанов не только в Украине, но и в ОАЭ.

• По версии Гурман-клуба TUCC «Chef of the Year Award 2011 Head Chef» – шеф 2011 года.

• Трехкратный обладатель пяти звезд по версии Гурман-клуба TUCC.

• Десятикратный победитель в национальных и международных конкурсах по кулинарии.

• Один из основателей концептуального направления современной украинской кухни Ukrainian fashion food 2010 года и один из первых, кто дал импульс для развития и популяризации украинской современной кухни.



Ирина Трухачева, главный редактор журнала «Натали»

Сегодня состоялось мое второе знакомство с десертом «Павлова». Лет пять назад, во время путешествия по Европе, мне довелось его продегустировать, но кроме названия никаких воспоминаний он не оставил. Теперь мне предстоял мастер-классс одним из самых титулованных шефов Украины, и возможность ответить себе на вопрос, действительно ли я не люблю бизе, как всегда думала. Но удивительная атмосфера ресторана Guramma Italiana и легкое, доверительное общение с Виктором Тимчишиным во время приготовления десерта развеяли все сомнения. Итак, если у вас есть час времени, и вы хотите удивить своих близких или гостей, тогда обязательно попробуйте воплотить этот вкуснейший десерт. Очень нежный, воздушный, наполненный сладостью и ароматами фруктов...Как же я ошибалась насчет бизе!

Рецепт рассчитан на 6 порций

БИЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г белка;

140 г сахара;

2 г кукурузного крахмала;

4 г сока лимона;

30 г сахарной пудры.

Взбиваем белок с сахаром, затем вводим крахмал и сахарную пудру.

Высаживаем на силикон диаметром 12 см. Выпекаем с открытым клапаном в течение 1 часа при температуре 110 градусов.

КРЕМ В СИФОНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

95 г сыра маскарпоне;

10 г сахарной пудры;

100 г сливок эльвир;

15 г молока;

7 г ванильного экстракта.

Соединяем все ингредиенты, помещаем в сифон и слегка взбиваем (2 баллона).

СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ

200-250 г ягод

(малина, голубика, клубника)

для ягодного соуса;

7 г вишни аморелла;

по 90 г ягод малины и клубники;

18 г базилика;

10 г фисташек.

Малину, клубнику и голубику перетираем и доводим до кипения в сотейнике. На подготовленное бизе помещаем взбитый крем, оформляем ягодами и поливаем соусом.


Поделись с подружками :