Советы: как уснуть в самолете?

Поделись с подружками :
Если по работе вам приходится часто путешествовать, но вы никак не можете расслабиться в самолете, то длинные перелеты покажутся вам настоящим кошмаром. Чтобы не чувствовать себя совершенно разбитыми и утомленными после подобного испытания, необходимо научиться полностью абстрагироваться от происходящего и попытаться уснуть. Следуя нашим простым советам, вы сможете мгновенно засыпать, едва лишь опуститесь на свое кресло


1. Мудро выбирайте ваше место. Если вы не можете позволить себе заказать место с раскладным креслом, которое в большинстве самолетов доступно лишь для первого класса, то вы окажетесь в кресле с ровной спинкой. Хорошенько отдохнуть будет сложно даже в том случае, если вы откинете кресло назад. Таким образом, выбор места очень существенен. Для начала определите, на правой или на левой стороне кровати вы спите дома. Если вы спите на правой стороне, следовательно, вам нужно выбрать место в правой части самолета, а если на левой – левую. Это имитирует естественную позицию, в которой вы обычно спите, и поможет вам уснуть в самолете.
  • Не выбирайте места в начале салона перед разделительной стеной, а также места в тех рядах, где находятся выходы. Некоторые сиденья у выходов не являются откидными, и сиденья в начале салона могут иметь подлокотники, которые не поднимаются. Это может сильно вам помешать, и к концу перелета вы будете сильно уставшим. Вам также следует избегать мест в последних рядах рядом с уборными. Запах из санузлов не позволит вам уснуть, и многие из этих сидений не откидываются.
  • Если вы летите ночным рейсом, то лучше выбрать место у окна. Как правило, место у окна является идеальным вариантом, так как у вас будет больше пространства для сна, а также вы сможете держать под контролем шторку иллюминатора.
 

2. Соберите минимальное количество вещей в дорогу. Постарайтесь вместить все ваши вещи в одну сумку, оставив на ее поверхности лишь самое нужное, например, книгу, журнал, бутылку воды или легкий перекус. Многие авиакомпании разрешают брать с собой только одну ручную кладь, а уменьшение количества багажа будет означать, что вы не будете забивать пространство для ног под передним сиденьем лишними сумками.


3. Избегайте употребления алкоголя и кофеина. Алкоголь и еда или напитки, содержащие кофеин, такие как кофе, чай или содовая, не позволят вам отдохнуть и уснуть во время перелета. Не поддавайтесь искушению выпить чашечку кофе перед посадкой на борт. Лучше отдать предпочтение воде или соку, когда во время полета вам предлагают разные напитки.


4. Лучше не наедаться перед перелетом. Вы останетесь в дураках, если заплатите большую сумму за безвкусный бутерброд или пачку чипсов во время перелета. Еда авиакомпаний не только дорогая, но также может вызвать несварение желудка и газы, которые сделают ваши попытки заснуть невозможными. Вместо этого, перекусите перед полетом чем-нибудь легким, в чем будут легко усваиваемые продукты, например, йогурт, миндаль, апельсины, которые являются источником витамина C и жидкости. 
  • Коктейль из свежевыжатых фруктов и овощей тоже является хорошим способом заполнить ваш желудок и не вызвать несварение желудка или обезвоживание организма. Если же вам очень хочется горячего напитка, используйте травяной чай без кофеина. Желательно, чтобы вы пили много воды и во время перелета, и до него, чтобы избежать обезвоживания организма.



5. Возьмите с собой специальную подушечку для поддержания головы, маску для сна, затычки для ушей, а также компрессионные гольфы.Соберите комплект для сна в самолете, в который будут входить все вышеупомянутые вещи. Подушечка будет поддерживать вашу голову и шею, даже если самолет попадет в зону турбулентности, а вы будете дремать в вашем кресле. Маска не позволит свету помешать вам заснуть, а затычки для ушей уменьшат шум вокруг вас. Наушники также могут приглушить окружающий вас в самолете шум и помочь вам сконцентрироваться на сне.
Компрессионные гольфы также очень полезны во время перелетов, поскольку они снижают риск возникновения тромбоза глубоких вен во время перелета, который ведет к появлению сгустков крови. Если у вас есть риск развития тромбоза глубоких вен, то вам следует приобрести компрессионные гольфы в местной аптеке, которые обычно предлагаются под названием «гольфы для полетов». Ищите компрессионные гольфы, которые можно будет поднять вплоть до колен с разметкой «класс 1». Легкое давление предотвратит накопление крови в икрах ног. 
Следуя нашим простым советам, вы сможете мгновенно засыпать, едва лишь опуститесь на свое кресло.
Поделись с подружками :