В чем секрет хорошего настроения?

Поделись с подружками :
Все мы с уверенностью можем определить, какое настроение у нас наличествует на данный момент. Мир вокруг нас кажется ярким, солнечным и цветным, окружающие люди – милыми и приветливыми, хочется петь и танцевать – значит, настроение, безусловно, хорошее. Вокруг сырость и слякоть, друзья, родственники и коллеги раздражают, дети выводят из себя, вещи теряются и ломаются – настроение хуже некуда. Конечно, между этими двумя “полосами” существует множество промежуточных состояний. Но сегодня хочется поговорить именно об этих крайностях – хорошем и плохом настроении. Точнее, о том, как удержать первое и избавиться от второго.

К сожалению, хорошее настроение улетучиться может так же быстро, как и возникнуть. Придирки начальства, усталость, ссора в транспорте или подобных общественных местах. Наша жизнь далека от идеала, и, выйдя утром из дома весёлыми и жизнерадостными, мы всегда рискуем закончить день в тоске и унынии. Как же сохранить заветные частички радости? Фокус состоит в том, чтобы отличать досадные мелочи от действительно крупных проблем. На первые не стоит вообще обращать внимание. Вторые же должны стать поводом для действий, а не для стенаний.

И ещё один совет. Не прячьте своё хорошее настроение в себе, поделитесь им с окружающими.Радость (как, в прочем, и тоска) имеет свойство быть заразительной. Создайте вокруг себя островок, оазис радости – и вам не страшны невзгоды и неприятности! Обычно наши переживания связаны с работой или с семьёй. Определите, что для вас является задачей номер один: выяснить отношения с начальством или помириться с мужем? А теперь – действуйте, не становитесь безвольной жертвой печальных обстоятельств. Трудно сосредоточиться, чтобы выяснить причину разлада с собой? Встаньте пораньше и, пока все спят, сварите себе чашечку ароматного кофе. Или прогуляйтесь в обеденный перерыв (не заходя в магазины). И мысли придут в порядок.

А вот и секреты хорошего настроения:

Секрет первый. Если вы считаете, что в плохом настроении лучше отгородиться от мира, вы ошибаетесь. Пригласите друзей, займитесь приготовлениями к их приходу. Вы и не заметите, как плохое настроение улетучится.

Секрет второй. И от легкой хандры, и от депрессии существует надежное средство – физкультура. Погоняйте себя “до седьмого пота” – и вместе с ним уйдет неприятный осадок из мыслей и чувств. А занимаясь аэробикой, вы забудете обо всем, кроме музыки и ритма.

Секрет третий. У вас нет времени (желания, сил, денег) на посещение спортзала? Поставьте кассету с “заводной” музыкой, под которую невозможно сидеть на месте. Вы одни? Тем лучше! Ваши движения будут только раскованнее.

Секрет четвёртый. Поухаживайте за собой. Ничто не доставляет женщине такого удовольствия, как мысль о том, что она привлекательна и хорошо выглядит. Расслабьтесь в душистой ванне, попробуйте сделать новую прическу, поэкспериментируйте с макияжем. Ещё лучше – сходите в салон, сделайте маникюр или массаж. И тогда физический комфорт обязательно перейдет в комфорт душевный.

Секрет пятый. Найдите себе дело. Лучше, если это будет какое-нибудь кропотливое занятие – например, разобраться наконец в ящиках стола. Но учтите: неприятные дела лучше оставить до другого раза.




Поделись с подружками :