Рецепты лимонадов, которые помогут справиться с жарой

Поделись с подружками :

На улице становится все жарче, и пить хочется все больше и больше. Сегодня мы хотим поделиться самыми интересными рецептами домашнего лимонада.

Нужно сказать, что все рецепты лимонада очень похожи друг на друга. Меняются только наполнители. За основу берут газированную воду и лимонный сок. А все остальное зависит только от вашего желания.


«Дюшес»


Для его приготовления потребуются груши, лимоны и газированная вода. Берем 1,5 килограмма груш и выдавливаем из них сок. Грушевый сок отправляем в кастрюлю, добавляем туда сахар по вкусу и варим на медленном огне 30 минут. После этого напиток нужно охладить, и дать отстояться как минимум 4 часа. Выдавливаем сок из пяти лимонов. Грушевый сироп процеживаем через марлю. Смешиваем его с лимонным соком и газированной водой (стандартную бутылку 1,5 литра).


С черной смородиной


Для приготовления лимонада из черной смородины нужно взять 1,5 килограмма ягод. Их нужно растолочь толкушкой. Так как смородина достаточно кислая, то для приготовления напитка будет достаточно двух лимонов. В кастрюлю кладем смородину. Ягоду засыпаем стаканом сахара, добавляем к ней стакан воды и кипятим 20 минут. После этого основу остужаем до комнатной температуры. Вливаем туда лимонный сок и 1,5 литра газированной воды.

Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем сахар и охлаждаем в холодильнике. Или перед подачей добавьте кубики льда.


Арбузный с лимоном


Его очень хорошо готовить в сезон арбузов. Нужно взять один средний арбуз. Для приготовления лимонада понадобится только мякоть. Мякоть отправляем в кастрюльку и измельчаем погружным блендером.

Из трех лимонов выдавливаем сок. Арбузную мякоть провариваем с одним стаканом воды и одним стаканом сахара 20 минут. Охлаждаем арбузное пюре, добавляем туда лимонный сок и газировку. Охлаждаем в холодильнике перед подачей.



Поделись с подружками :