Быть успешной всегда и во всем!

Поделись с подружками :
В современном обществе потребность в успехе — одна из основных. Каждому хочется быть успешным в карьере, хобби, личной жизни, материнстве, дружбе, в материальных и нематериальных вещах. Неуспешность в какой-либо сфере переживается тяжело и мучительно. Еще и окружающие не дают о ней забыть: «Ну когда же ты найдешь нормальную работу?», «Когда выйдешь замуж?».

Ловушки мышления

Вспомните дрожь в коленках перед собеседованием, или ком в горле накануне экзамена, или жуткое ощущение в груди до сложного разговора с мамой, даже если вам уже не двадцать лет.

Эти ситуации связаны между собой одной эмоцией — тревогой. А возникает она в результате двух неправильных способов мышления:

  • Ожидание катастрофы.
  • Предсказание будущего.

Ожидание катастрофы

Эти два способа мышления живут внутри нас с детства. «Не суй пальцы в розетку — ударит током», «Не бегай — упадешь», «Не смейся — будешь плакать». Среди этих правил были и полезные, уберегающие от опасности, и деструктивные, ведущие к запретам радоваться, открывать новое.

Согласитесь, правила красного сигнала светофора рассказывали каждому, а вот такие, как: «Я верю, ты можешь!», «Достигай результата и легко, и с усердием!», «Делай с любовью, и результат окупится!» — говорили далеко не всем.

Вот и выходит, что способ мышления «Ожидание катастрофы» почти у каждого работает подсознательно, на автомате: 

  • Если я напишу отчет с ошибкой, мнение обо мне испортится.
  • Специалист будет изводить вопросами на собеседовании.
  • На лекции я забуду слова и опозорюсь.

Предсказание будущего и телепатия

Здесь работают другие формулы:
  • Если я скажу это мужу, он меня съест.
  • Моя мама ни за что не поддержит эту идею.
  • Преподаватель меня ненавидит.
  • Коллега не подпишет бумагу из-за зависти.
  • Мою маленькую проблему даже не будут рассматривать.
  • Бесполезно просить у него премии.

В реальности же возможно наоборот: крутой работодатель ищет именно вас, сестра хочет поговорить о размене жилья, а муж мучается, думая, что вы не поддержите его идею.

Удивительно, как люди одновременно сомневаются в будущем и точно знают мысли, реакции и действия других наперед. И мало кто усомнится в реальности такой «телепатической» способности мышления.

Позвольте другим думать и принимать решения за себя. Не читайте мысли родителей, работодателей, коллег, подруг наперед, перечеркивая даже попытку поделиться и реализовать вашу идею.


Лекарство от неуспеха

Чтобы быть успешной во всем, нужно избавиться от этих двух способов мышления. Для начала, их надо осознать и признать, поймать «тараканов» в конкретных ситуациях. Дальше заменить их противоположными стратегиями:

  1. Вижу цель, а не препятствия.
  2. Я забочусь о себе: говорю, прошу, претендую, не приписывая другим «телепатических» мыслей.
Успехов!
Поделись с подружками :