Дмитрий Комаров рассказал, как работает благотворительный фонд #ЧашкаКофе

Поделись с подружками :


Известный путешественник не представляет своего проекта «Мир наизнанку» без благотворительного фонда #ЧашкаКофе. В рамках него уже собрано более 32 миллионов гривен и спасено 25 детских жизней.


Дмитрий Комаров уверен — популярность нужно использовать во благо. Он собирает огромные суммы на помощь тяжелобольным деткам через свои соц сети, притом «костяк» составляют взносы по 20-50 гривен.


«Многие звезды нам перечисляют анонимно, такое бывало, когда кто-то говорит: «Я не хочу светиться». Бывали депутаты, которые нам передавали некоторые суммы — иногда даже 2-5 тысяч долларов. Однажды женщина подошла в кафе и дала мне 500 евро со словами: «Я знаю, чем вы занимаетесь, и хочу помочь». Но в среднем люди переводят по 20-50 гривен на карту родителей ребенка. Не стоит стыдиться переводить и совсем маленькие суммы — даже 1 гривна может помочь. С миру по нитке», — говорит Комаров.


Дмитрий отметил, что деньги от пожертвований напрямую перечисляются родителям, а ведущий выступает гарантом того, что они пойдут по назначению:


«Мы не касаемся денег. Для того, чтобы люди понимали, что исключены какие-либо махинации. Сбор идет на карточку родителей. Когда проводится операция, и есть остаток средств, то он переводится этими родителями на карточку других родителей, которые стоят в очереди. У нас очень большая очередь. Я являюсь гарантом в данном случае. Если я появляюсь с ребенком, то это означает, что история проверенная. И я своей репутацией ручаюсь за то, что это действительно правдивый случай и средства пойдут по направлению».


По словам Дмитрия, в #ЧашкеКофе люди работают на волонтерских засадах, поэтому все собранные суммы полностью идут на ребенка.


Ведущий рассказал, что большую помощь оказывает компания Bookimed — партнер, который взял на себя бесплатное медицинское сопровождение проекта #ЧашкаКофе.  Врачи не только консультируют подопечных фонда, но и помогают найти самые выгодные варианты лечения за границей.


«Сильно работу команды изменили профессиональные врачи, которые на волонтерских началах подключились к проекту. Bookimed организовывает под ключ лечение в любой стране мира. Там работает больше ста врачей, они знакомы и постоянно работают с сотнями клиник в десятках стран. Так вот для #ЧашкиКофе они, во-первых, выделили круглосуточного врача-консультанта. Он проверяет абсолютно все заявки и документы, которые приходят в фонд, или просто бесплатно консультирует родителей больных деток. Дальше ищется самая эффективная, дешевая и лучшая клиника в мире для каждого конкретного случая. Bookimed не берет свой процент за организацию лечения с пациентов #ЧашкиКофе. Более того – старается отправлять малышей в партнерские клиники, которые предоставляют лечение или с большой скидкой, или вообще по оптовой цене, либо могут какие-то препараты или услуги организовать вообще бесплатно. Главная задача – спасти жизнь ребенка и максимально экономно расходовать собранные людьми средства. Уже удавалось абсолютно бесплатно привозить в Украину светил европейской медицины, которые консультировали и осматривали пациентов #ЧашкаКофе», — рассказал Дмитрий.


К проекту Дмитрия Комарова присоединились певица Надя Дорофеева, а вместе с Андре Таном недавно была разработана сумка-шоппер, все деньги от которой пойдут на #ЧашкуКофе. Это уже второе подобное сотрудничество с известным дизайнером: год назад Андре Тан и Дмитрий Комарова создали благотворительную игрушку — глобус.


































Поделись с подружками :