Жаркие ночи Бодрума

Поделись с подружками :
   Кто не любит отдыхать?! И после каждого отпуска мы делаем выводы и понимаем, что нам нужно для того, чтобы он был идеальным. И вот, представьте себе, такой отдых существует и не так уж далеко – в турецком Бодруме.

   Город расположен на одноименном полуострове в югозападной части Турции между двумя известными курортами Измир и Мармарис. По легенде, Эгейское море начинается именно здесь. За много тысячелетий он семь раз «тонул», полностью погружаясь под воду, и столько же восстанавливался. Его однозначно можно назвать зеленым. Он отличается бурной растительностью, мелкопесчаными пляжами и живописными видами, подходит для любителей спокойного отдыха в одиночку или семьей. Но несмотря на это Бодрум считается самым тусовочным курортом Турции, а индустрия развлечений развивается с каждым годом. Здесь самое большое количество ресторанов, баров, ночных клубов и дискотек на квадратный километр. А программы настолько разнообразные, что скучать никому не приходится, и вы точно захотите остаться до самого утра.



Белый город
   Замок Святого Петра – одна из главных достопримечательностей полуострова и символ города. Здесь открыт археологический музей, где вы увидите, в частности, украшения, утварь и одежду из захоронения принцессы Ады. С замка открываются потрясающие виды на город. Еще одна древнейшая достопримечательность Бодрума –амфитеатр – классический театр времен античности. Туристы любят делать здесь фото: их привлекают живописные пейзажи вокруг.
   Кстати, если говорить о видах, то в городе все дома расположены так, чтобы из каждого было видно море. Общая высота обычных домов – не выше трех этажей, а если кто-то хочет отстроиться повыше, вынужден платить высокий налог. Все дома одного цвета – белого, и они выглядят максимально гармонично. Прекрасными пейзажами города можно любоваться и на холмах между бухтами Бодрум и Гюмбе.
Здесь стоят ветряные мельницы, открытые для посещения в любое время, а местная молодежь устраивает пикники.



Торг уместен

   Шопингу в Бодруме отданы огромные улицы и кварталы. Самый большой выбор товаров – в торго-
вых центрах, где цены фиксированные, а валютой для оплаты служат не только турецкие лиры, но и доллары, евро и даже рубли. Если вы умеете торговаться, в магазинах и на рынках цену можно снизить до 40 процентов. Базары живописны, необычайно яркие и пестрят красками. Тут найдется все – от шикарных дорогих тканей с разно-
образными узорами и европейских брендов до дешевых подделок одежды и сувениров. Прогуливаясь рыночными улочками, можно быстро проголодаться: манящий аромат овощей, фруктов, оливок, сыров и душистых трав возбуждает аппетит. Здесь все продукты высокого качества, цены умеренные и все можно попробовать. Могу сказать с уверенностью, что Бодрум – атмосферный город. Посетив его единожды, вы захотите вернуться сюда вновь. Люди здесь приветливые, улыбчивые и душевные, как будто ждут именно вас!

Благодарим за помощь в организации материала Kompas Travel Ukraine.
Поделись с подружками :