Шоколад - друг или враг?

Поделись с подружками :

Последнее время все больше публикаций появляется не в пользу шоколада – пишут, что он вреден для организма, запрещают кушать детям. Однако, если рассмотреть доводы медиков внимательно, окажется, что они в корне неправы. Шоколад, как и любой продукт, может быть вреден только в двух случаях – при чрезмерном употреблении, когда им пытаются заменить другие необходимые питательные вещества, как например, в шоколадной диете, и когда в натуральный продукт добавляют разные ингредиенты, которые действительно могут оказать на человека отрицательное влияние. Конечно, таким злоупотреблять нельзя, но полакомить себя шоколадом на работе, после тренировки и в другое время можно и нужно! 


Почему?

Шоколад удачно борется с тромбообразованием, это доказали американские специалисты из Калифорнийского университета. 

Какой шоколад лучше? Конечно, горький. Именно он имеет право называться настоящим шоколадом, именно он содержит так называемые фенолы, которые выводят из организма свободные радикалы и, таким образом, сохраняет нашу молодость, отодвигает старение.



Кстати, по количеству фенолов шоколад не уступает хорошему красному вину. Вы только представьте – сидите, кушаете какой-нибудь деликатес, например, подарочные букеты из конфет, получаете удовольствие и негу, а шоколад работает, защищает ваш организм. Просто идеальный продукт, не иначе. Особенно полезно кушать горький шоколад людям полным, так как им фенолы особенно необходимы. Мало того, в Швеции горький шоколад врачи выписывают людям, страдающим от ожирения.

Для стройных людей шоколад тоже показан, прежде всего тем, что с его помощью очень легко поднять себе настроение, получив так называемые «гормоны счастья». Причем, действует он в тех же зонах мозга, что и наркотические вещества – сейчас в Европе очень популярны различные шоколадные методики, которые применяют молодые люди, желающие избавиться от наркотической зависимости.

Конечно, гормоны счастья нужны не только страдающим наркотической зависимостью, но и всем нам. Все хотят быть любимы, уважаемы, востребованы, счастливы. Увы, одним шоколадом этот вопрос не решить, но как кирпичик в здание счастья и любви очень даже подойдет.
Поделись с подружками :