Как «подружить» замшевую обувь со стиральной машиной

Поделись с подружками :

Многие отказываются от изделий из комфортного и стильного ворсистого материала, поскольку он быстро загрязняется. Кроме того, не все знают, как быстро и эффективно привести в порядок обувь из замши. 


Подобные изделия можно очистить как вручную, так и в машине. Для этих целей подойдет не любая установка, ведь бархатистая кожа требует деликатного режима. Соответствующую модель стиральной машины можно выбрать в интернет-магазине сети гипермаркетов «АШАН». Достаточно перейти по ссылке https://shop.auchan.ua/stiral-nye-mashiny/ — тут можно подыскать установки с рядом дополнительных функций.

Очищаем грамотно


Чтобы ваша замшевая обувь всегда была чистой и имела отличный вид, достаточно следовать нескольким несложным правилам. Не забывайте, что:

  1. Стирать в машине можно только обувь спортивного типа (мягкие туфли, мокасины, кеды, кроссовки). Сапоги, ботинки, лодочки и т. п. придется очищать вручную. Кстати, перед покупкой обуви не мешает проверить качество ее покраски. Низкосортные модели могут после первого же «знакомства» с машиной полинять, пойти разводами.

  2. Перед стиркой нужно почистить обувь, убрать грязь с поверхности и подошвы.

  3. Стирать в машинке можно только целые изделия. Следовательно, на обуви не должно быть разошедшихся швов, трещин на коже и т. п.

  4. Перед стиркой из кроссовок и туфлей необходимо вытянуть шнурки, стельки.

  5. Важно позаботиться не только об обуви, но и безопасной эксплуатации машины. Кеды, туфли, кроссовки и т. п. нужно стирать в специальном чехле. Если такого нет под рукой, заверните обувь в полотенце.

  6. Стирая изделия из замши в машине, необходимо выбрать щадящий режим —температура не более 30 ºС, никакого отжима, сушки.

  7. Очищать обувь в машине желательно с помощью жидкого средства. Категорически запрещено применять отбеливатели. Эти средства способны запросто испортить кожу.

  8. Сушить замшевую обувь нужно при комнатной температуре, вдали от любых источников тепла. Поскольку при стирке отжим и сушку использовать не рекомендуется, то после того, как вы вытащите изделия из машинки, дайте воде стечь с них. Затем наполните обувь большим количеством бумаги, которая впитает влагу и не даст кроссовкам или туфлям деформироваться. Не используйте в этих целях газеты — краска может отпечататься на обуви.



Предотвращаем загрязнения


Замша — капризный материал, загрязнение которого проще предотвратить, чем впоследствии заниматься его очисткой. Следовательно:

  • не носите обувь из рассматриваемого материала в дождливую погоду;

  • если вернулись домой с мокрыми ногами, знайте, что сушить замшевую пару у батареи или рядом с другими источниками тепла нельзя;

  • перед выходом из дому используйте специальные водоотталкивающие спреи;

  • не жалейте средств на профилактические средства, которыми следует обрабатывать обувь перед сезонным хранением;

  • не допускайте образования въевшихся пятен. Помните, что свежее загрязнение удалить проще, используя подручные средства, — губки, нашатырный спирт, мыльный раствор и пр.;

  • задумайтесь о покупке пароочистителя. Он неплохо справляется с загрязнениями на замше. Если такого прибора у вас нет, подержите обувь 2–3 минуты над горячим паром, затем пройдитесь по ней резиновой щеточкой. 


Поделись с подружками :