В чем разница между персиками и нектаринами?

Поделись с подружками :
Спелые, сочные персики и нектарины такие же символы для лета, как пляжные полотенца и костры. Эти два фрукта  похожи на вкус, так в чем же разница?

Сидя рядом, персики и нектарины, как правило, имеют сравнимый размер, с одинаковыми пятнистыми, красновато-красно-оранжево-желтыми оттенками, но, разумеется, легко заметить разницу между двумя фруктами благодаря характерному пуху персика. 



Распространенное заблуждение, что нектарин - это нечто среднее между персиком и сливой. Не правда! Фактически, персики и нектарины генетически почти идентичны, с одним геном, который является либо доминантным (у персиков), либо рецессивным (у нектаринов), который определяет, является ли кожа гладкой. 

Персики и нектарины бывают нескольких разных сортов: они могут быть свободными (то есть яма легко отпадает от плоти) или камнем (то есть, как вы уже догадались, яма плотно прилипает к фруктам). Оба плода также бывают желтого и белого цветов. Белые персики и нектарины менее кислые и, следовательно, на вкус слаще. 



Нектарины имеют тенденцию быть меньше и тверже, чем персики, но вкус такой схожий, что вы действительно можете заменить один на другой в любом рецепте. Что важнее, так это выбрать самый спелый и ароматный фрукт. В зависимости от рынка и момента вегетации, персики могут выглядеть лучше через неделю, а нектарины - на следующей неделе.
Поделись с подружками :