Самые распространенные сны о беременности

Поделись с подружками :
Беременность означает иметь дело с целой кучей изменений, которые происходящих в вашем организме. Некоторые из них - как утреннее недомогание, опухшие лодыжки и боль в спине - довольно хорошо известны . Но другие, такие как странные сны , могут удивить людей, когда они впервые забеременеют. Вот почему это происходит и некоторые из самых распространенных снов о беременности, с которыми вы можете столкнуться, выращивая другого человека внутри себя.

Конечно, каждый беременный человек индивидуален, и у него нет шаблона для дородовых снов, но многие имеют тенденцию делиться на три категории: тревожные сны, сексуальные сны и все остальное. 

Тревожные сны

Понятно, что многие мечты о беременности сосредоточены на том, чтобы беспокоиться о вашем предстоящем прибалении. По словам доктора Нэнси Ирвин, психолога из Seasons в Малибу, некоторые из самых распространенных сновидений о беременности - это мечты о том, чтобы у них были триплеты вместо одного, что у ребенка две головы; что ребенок - это другая раса или инопланетянин с другой планеты, и что ребенок отвергнет мать. Другие включают сны о том, что вы забыли накормить или позаботиться о ребенке, внезапно упали, подверглись нападению, оказались в ловушке в небольшом пространстве, куда вы не можете убежать, когда ваш партнер больше не находит вас привлекательным и думает, что вы сделали Большая ошибка во время беременности или ухода за ребенком, говорить «Что ожидать».

Секс мечты

Половые сны во время беременности удивительно распространены. И да, они могут быть о вашем партнере, но они также могут быть о ком-то, кто не ваш партнер. Или, если вас обычно привлекают мужчины, вполне возможно иметь сексуальные сны о женщинах, сообщают родители .

Все остальное

Есть много других типов снов, которые не попадают в другие категории. Они могут включать в себя сны о погибшем друге или семье, трудовом процессе и о том, какой будет жизнь после рождения ребенка. 

Что означают эти сны?

Сны могут вызывать беспокойство в любое время, особенно когда вы беременны, но частые, яркие сны совершенно нормальны. Сны отражают то, на чем мечтатель фокусируется или о чем беспокоится во время сна. И, очевидно, когда вы беременны, вы очень сосредоточены - и, вероятно, беспокоитесь о том, чтобы рожать и быть родителем. Сны, как правило, очищают мозг и разум и освобождают от беспокоящих чувств - они, вероятно, не предсказывают будущее.  

Почему беременным людям снятся такие сны?

Не существует единого, ясного источника сновидений о беременности, но есть несколько потенциальных причин. Американская ассоциация Беременность объясняет , что ваше тело будет через столько физических, эмоциональных и психических изменений во время беременности , что это не удивительно , что ваш сон влияет. 

Гормоны - другое возможное объяснение - особенно когда дело доходит до сексуальных снов. Родители рассказывают, что между дополнительным кровотоком, идущим к вашим гениталиям, и повышенным уровнем эстрогена, который увеличивает влагалищную секрецию, имеет смысл иметь некоторые эротические сны . Но это не все забавные и сексуальные игры: ваши гормоны могут также вызвать увеличение беспокойства, а также изменить способ обработки информации и эмоций в вашем мозгу, что может привести к более ярким и частым сновидениям во время беременности, поясняет АПА . 

Суть в том, что, хотя они могут быть тревожными или просто причудливыми, иметь странные, яркие сны о беременности совершенно нормально и обычно не вызывает беспокойства. Если вам будет трудно справиться с этим, обязательно сообщите об этом своему врачу или поговорите с другом, партнером или терапевтом. 

Поделись с подружками :