Как ускорить или замедлить созревание авокадо?

Поделись с подружками :

Вчера был национальный День Авокадо! Это один из наших любимых овощей, потому что мы можем применить его практический везде. Они восхитительны на всем: от лосося до сладкого картофеля и тостов - плюс они полны полезных для сердца мононенасыщенных жиров. И как его не любить?

Но недозрелый авокадо. Это не вкусно.. Что же делать? Давайте выясним, как лучше всего за пару дней пройти путь от неспелого плода до совершенства. 

Сумка с фруктами:  Положите авокадо в бумажный пакет с бананом или яблоком и сложите, чтобы закрыть. Храните его в теплой среде до тех пор, пока кожа не станет темно-зеленой и не станет нежной, обычно это занимает от одного до трех дней. Кроме того, если у вас нет других фруктов под рукой, вы можете положить авокадо в пакет с сырым рисом и сложить, чтобы закрыть. Храните его в теплой среде до тех пор, пока кожа не станет темно-зеленой и не станет нежной, что так же обычно занимает от одного до трех дней.

Вы спрашиваете, почему этот трюк работает для быстрого созревания авокадо? Потому что созревание - это результат выделения фруктом газа под названием этилен, который эффективно начинает процесс распада. Это вызвано разрушением клеточных стенок, превращением крахмала в сахара и исчезновением кислот в куске продукта. Все эти процессы делают персик, грушу или авокадо более приятными на вкус - он будет чувствовать себя мягче и вкус слаще с меньшим количеством кислоты, крахмала и мягких клеточных стенок - только до определенного момента (когда он гниет) . Поскольку газообразный этилен легко диффундирует, он может перемещаться внутри растения от клетки к клетке и к соседним растениям. Это также вызвано высокой температурой.

Так что, с другой стороны, если вы надеетесь подать гуакамоле гостей на ужин через несколько дней и обнаружили, что у вас уже почти слишком мягкий авокадо, есть супер простой способ замедлить созревание. Просто поместите свои спелые фрукты в холодильник. Более низкая температура замедлит действие этиленового газа.

Поделись с подружками :