Как не ошибиться, выбирая робот-пылесос?

Поделись с подружками :

В сумасшедшем ритме жизни современного человека сложно найти время на здоровый сон, полноценное питание и встречи с близкими людьми. Что уже говорить о таком важном моменте, как уборка. Тем не менее, пока мы разрываемся между работой и отдыхом, в квартире копятся пыль и мусор. Роботы-пылесосы — это отличное решение для тех, кто хотел бы, чтобы уборка в квартире происходила без вмешательства человека.

Чем он лучше других пылесосов?


Робот-пылесос

Такая модель принципиально отличается от классических устройств как минимум тем, что она способна работать автономно. Кроме того, есть ряд других достоинств:

  • идеальный вариант для семьи с маленькими детьми, когда уборка необходима постоянно, а времени на нее не хватает;

  • нет привязки к розетке, нет шнура;

  • отлично вычищает пространство под мебелью, стульями и столами;

  • собирает шерсть и пух от домашних животных;

  • можно поставить таймер и пылесос начнет уборку в ваше отсутствие.

Кроме того, робот-пылесос не издает такого шума, как другие приборы для уборки помещений. А еще он умеет самостоятельно заряжаться.

Какие функции он имеет?

Такой гаджет оснащен множеством полезных дополнений, а именно:

  • Дистанционное управление. Вы можете управлять им сами или запрограммировать на самостоятельную уборку в определенные дни или время.

    • Несколько режимов работы. Можно выбрать подходящий, в зависимости от того, какой вид уборки вам нужен.

    • Управление со смартфона. Функция, с помощью которой вы сможете дать роботу-пылесосу команду начать уборку, пока вас нет дома.

    • Ограничитель передвижения. Благодаря этому нюансу, робот будет убирать только в определенной комнате или не повредит хрупкие предметы на полу.

    • Энергосберегающий режим. Дорогие модели умеют правильно расходовать и распределять энергию на весь процесс уборки.

    • Место для подзарядки. В тот момент, когда у робота будет заканчиваться запас энергии, он сам отправится на базу, чтобы восполнить запасы. Кроме того, некоторые модели после подзарядки продолжают убирать с того места, на котором остановились.

    Кроме того, дорогие экземпляры имеют функцию построения виртуальной карты вашей квартиры, тем самым запоминая все предметы, которые в ней находятся и ускоряя процесс уборки.

    Особенности робота-пылесоса

    Несмотря на то, что такой современный помощник действительно решает массу вопросов с уборкой, раз в месяц вам придется убирать самостоятельно. Такое устройство выполняет уборку качественно, но есть места в квартире, куда он, к сожалению, попасть не сможет. Стоит учитывать, что влажная уборка робота-пылесоса — это лишь протирание пола встроенной влажной салфеткой, а не оттирание пятен.

    Такая функция приятна, но если на вашем паркете красуются старые засохшие пятна, то пылесос здесь будет бессилен. Не стоит приобретать модели с ультрафиолетовой лампой, так как такое дополнение — лишь маркетинговый ход, объективной пользы от нее нет.



Поделись с подружками :