Выгорание на рабочем месте? Пора искать баланс между работой и личной жизнью!

Поделись с подружками :

В наши дни трудно не чувствовать себя перегруженным работой. Определяемый как чувство психического или физического выгорания на рабочем месте становится тревожно распространенным явлением. На самом деле, это рекордно высокий уровень: исследование показало пики выгорания в возрасте 35 лет.

Хотя эта идея исследуется с 1970-х годов, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) только сейчас классифицирует истощение как официальный медицинский диагноз. Это состояние было включено в диагностическое руководство организации, ICD-11, и критерии, перечисленные для его диагностики, следующие:

1) Чувство истощения или избыток энергии;

2) Повышение умственной отстраненности от работы или чувства негативизма или цинизма, связанные с работой;

3) Снижение профессиональной эффективности;


Легко понять, почему истощение и выгорание становится таким распространенным явлением. Благодаря современным технологиям сотрудники доступны круглосуточно. Кроме того, учитывая сегодняшнюю экономику, многие люди вынуждены прибегать к второстепенному заработку, чтобы пополнить свой основной источник дохода.

Более того, социальное давление и давление на рабочем месте заставляют нас чувствовать себя виноватыми за те или иные неудачи. 

Медицинское лечение от истощения на рабочем месте еще не определено, но в то же время, есть много способов, чтобы помочь уменьшить стресс, связанный с работой самостоятельно. Медитация и другие практики осознанности оказались полезными для многих, а также установление прочного баланса между работой и личной жизнью, чтобы найти удовлетворение за пределами прибыльных предприятий.

Главное — выбрать то, что будет восстанавливать силы и заряжать энергией.

Поделись с подружками :