
Как правильно хранить продукты в холодильнике для длительной свежести?
Поделись с подружками : |

Объедки
- Храните все остатки в герметичных, прозрачных контейнерах или упаковках.
- Следуйте правилу «первым пришел - первым вышел»: сначала всегда ешьте самые старые продукты.
- Охладите блюда в течение двух часов после приготовления.
- Разделите остатки на маленькие, плоские контейнеры, чтобы они быстрее остывали.
- Не храните в банках остатки супа, тунца, соуса или других продуктов. Как только консервная банка открыта, остаточный металл на ободе может выщелачиваться в еду и оставить металлический привкус.
Мясо, Рыба и Птица
- Вы хотите, чтобы они находились в самом холодном месте в вашем холодильнике, часто, но не всегда в нижней части, в идеале, хранятся в собственном ящике. Если ваш холодильник позволяет регулировать температуру ящика для мяса, установите его на температуру холоднее, чем везде.
- Храните все свежее мясо, рыбу и птицу в упаковке, которую вы храните в еще одной упаковке: повторная упаковка увеличивает риск воздействия на пищу вредных бактерий.
Молочные продукты
- Когда вы покупаете что-то новое, например, свежую упаковку молока, старые продукты поставьте вперед, чтобы их можно было использовать до истечения срока годности.
- Оставьте творог, йогурт, яйца, сметану, молоко и сливки в контейнерах, в которых они были при покупке.
- Храните твердые сыры в упаковке, пока вы не используете их, затем оберните их пищевой пленкой, фольгой или рыхлым пластиком.
- Пластиковые молочные на много лучше, чем картонные коробки, поскольку бактерии могут расти рядом с картонным носиком и попадать в стакан молока каждый раз, когда вы наливаете.
- Что бы вы ни делали, не храните молоко в дверях холодильника - это самое теплое место в холодильнике. Дверь следует использовать только для не скоропортящихся напитков и приправ.
Фрукты и овощи
- Храните фрукты и овощи отдельно и храните так: яблоками с яблоками, морковь с морковью. Фрукты и овощи выделяют различные газы, которые могут вызвать ухудшение качества других.
- Храните фрукты и овощи, подверженные высыханию, в перфорированных или незапечатанных пластиковых пакетах, чтобы поддерживать влажную среду и в то же время обеспечивать циркуляцию воздуха.
- Не мойте продукты перед охлаждением. Влажность может заставить их гнить быстрее.
Поделись с подружками : |