Как правильно хранить продукты в холодильнике для длительной свежести?

Поделись с подружками :
Нет ничего хуже, чем выбрасывать продукты только потому, что они хранились ненадлежащим образом. Вот как организовать продукты в вашем холодильнике, чтобы они длительно сохранялись - ваш кошелек будет вам благодарен. 


Объедки

  • Храните все остатки в герметичных, прозрачных контейнерах или упаковках. 
  • Следуйте правилу «первым пришел - первым вышел»: сначала всегда ешьте самые старые продукты.
  • Охладите блюда в течение двух часов после приготовления. 
  • Разделите остатки на маленькие, плоские контейнеры, чтобы они быстрее остывали. 
  • Не храните в банках остатки супа, тунца, соуса или других продуктов. Как только консервная банка открыта, остаточный металл на ободе может выщелачиваться в еду и оставить металлический привкус.

Мясо, Рыба и Птица

  • Вы хотите, чтобы они находились в самом холодном месте в вашем холодильнике, часто, но не всегда в нижней части, в идеале, хранятся в собственном ящике. Если ваш холодильник позволяет регулировать температуру ящика для мяса, установите его на температуру холоднее, чем везде. 
  • Храните все свежее мясо, рыбу и птицу в упаковке, которую вы храните в еще одной упаковке: повторная упаковка увеличивает риск воздействия на пищу вредных бактерий. 



Молочные продукты

  • Когда вы покупаете что-то новое, например, свежую упаковку молока, старые продукты поставьте вперед, чтобы их можно было использовать до истечения срока годности. 
  • Оставьте творог, йогурт, яйца, сметану, молоко и сливки в контейнерах, в которых они были при покупке. 
  • Храните твердые сыры в упаковке, пока вы не используете их, затем оберните их пищевой пленкой, фольгой или рыхлым пластиком.
  • Пластиковые молочные на много лучше, чем картонные коробки, поскольку бактерии могут расти рядом с картонным носиком и попадать в стакан молока каждый раз, когда вы наливаете. 
  • Что бы вы ни делали, не храните молоко в дверях холодильника - это самое теплое место в холодильнике. Дверь следует использовать только для не скоропортящихся напитков и приправ. 


Фрукты и овощи

  • Храните фрукты и овощи отдельно и храните так: яблоками с яблоками, морковь с морковью. Фрукты и овощи выделяют различные газы, которые могут вызвать ухудшение качества других.
  • Храните фрукты и овощи, подверженные высыханию, в перфорированных или незапечатанных пластиковых пакетах, чтобы поддерживать влажную среду и в то же время обеспечивать циркуляцию воздуха.
  • Не мойте продукты перед охлаждением. Влажность может заставить их гнить быстрее.

Поделись с подружками :