Неожиданная финансовая проблема, которая может повлиять на ваш брак. Как справиться с ней вместе?

Поделись с подружками :
Все растут в уникальном финансовом положении и в разных условиях, получают разную зарплату и подходят к расходам и сбережениям по-своему. И это может быть основной причиной денежной напряженности между вами и вашим супругом или другим значимым лицом.

Финансовый уклон - это просто вера в деньги, которые влияют на выбор, который мы делаем, или на то, как мы видим мир.
Они могут прийти откуда угодно, убеждения многих людей в отношении денег проистекают из опыта, который они имели в детстве или в юности - удивительно, как эти формирующие переживания держатся.
Если кто-то вырос в семье с высоким уровнем долга и помнит о том, что ему постоянно приходится уклоняться от телефонных звонков от сборщиков долгов, этот человек может вырасти с сильным беспокойством по поводу опасности задолженности, которая может повлиять на его долг, деньги в жизни.

Когда два человека вступают в брак и объединяют свою жизнь - и банковские счета - их денежные убеждения неизбежно всплывают на поверхность, поэтому парам важно вступать в частые и последовательные "денежные разговоры". Зачем? Потому что говорить (и спорить) о деньгах неудобно, это еще и рушит семью. 

Например, вы можете спорить о том, как дорого это новое пальто, которое вы купили (и о том, как вы ходите по магазинам все время), но если вы посмотрите на более широкую картину, этот аргумент на самом деле является продуктом столкновения между вашими денежными ценностями и приоритетами. Вы считали это ценным и достойным приобретением на предстоящую зиму, в то время как ваш супруг смущен, почему вы тратите деньги на эту покупку, пытаясь сэкономить на жилье. Что мы имеем в виду? И финансовые предубеждения действительно проникают во все аспекты семейной жизни: от того, как вы воспитываете своих детей, до того, как вы ходите по магазинам и расставляете приоритеты в свободное время.

Для двух людей полезно объединить и уравновесить контрастные черты и привычки друг друга, деньги или что-то еще. Представьте себе двух человек, которые выросли в домах, которые отдали приоритет экономии денег - возможно, по вине их родителей. Их привычки технически совместимы, но на практике окажется, что это на много сложнее. 

Самое главное - подходить к разговорам с добротой - вы любите этого человека, даже если его денежные привычки иногда сбивают вас с толку. Мы все ценим разные вещи. Один человек может ценить сбережения, в то время как другой ценит опыт - и это нормально. Хитрость заключается в том, чтобы найти немного баланса, и если вы понимаете, с какой семьи ваш партнер, вам будет легче увидеть вещи с их точки зрения.

Поделись с подружками :