Как избавиться от вредных привычек вашего ребенка?

Поделись с подружками :
Вы обожаете своего ребенка, но вы не можете сказать то же самое о некоторых его или ее раздражающих привычках: трещат  суставами, грызут ногти. То, как он или она прерывает ваши телефонные звонки мольбами и просьбами дать конфету.

Важно понять импульс, стоящий за действиями. Если они не умеют себя вести за обеденным столом, им может просто понадобиться корректировка этикета. Тем не менее сосание пальца, укус ногтя, растрескивание суставов и закручивание волос - неосознанные способы снять напряжение. Они могут помочь облегчить чувства, которые ребенок испытывает в большой степени - скука, беспокойство, перевозбуждение. 

Мягкий подход лучше всего. Позор или наказание вашего ребенка могут в первую очередь усугубить стресс, который питает эти привычки. Вместо этого попробуйте указать на призыв отказаться от криков и наказаний. Например, если ребенок цепляется, просится на руки, скажите: «Теперь вы большой ребенок, и я не думаю, что большие дети так не делают».

Для избавления от привычки может потребоваться 21 день постоянных усилий.


 Закручивание волос

Если вашему ребенку нравится дико вертеть волосы на уроке математики, снабдите его тайником из резинок или веревки, который он может обмотать вокруг пальцев (или завязать в узел). Или позволь ей поиграть с бисерным ожерельем. 

Потрескивание суставами

Отвлеките детей, которые делают это, дав им всплывающую пузырчатую пленку , а затем отправьте их в другую часть дома. 

Сосание пальца

Дайте своему ребенку мягкий резиновый шар, он, скорее всего, пойдет на большой палец. 


Прерывание разговоров

Многие родители говорят ребенку прекратить прерывать, но на одном дыхании отвечают на запрос этого же ребенка. Затем ребенок узнает, что метод эффективен и продолжает в том же духе. Рекомендуем попросить вашего ребенка положить руку на вас, когда он захочет внимания, а затем положить руку на него, чтобы он знал, что вы «услышали». Это демонстрирует взаимное уважение и учит терпению. 


Жевание с открытым ртом

Никто не хочет обедать с ребенком, который на спине выглядит как стиральная машина с фронтальной загрузкой. 

Объясните: жевание с открытым ртом делает людей не комфортными для общения. Скажите ему, что если его друзья и одноклассники  увидят у него во рту пережеванную еду, они могут потерять аппетит и больше не захотят есть с ним. Придумайте забавную фразу, которую вы можете неоднократно использовать, чтобы напомнить ребенку закрыть рот. Например "Люк открыт", это не будет ставить вашего ребенка в неловкое положение и он будет вам благодарен.

Существует еще множество вредных привычек у маленьких детей и детей постарше. Самое главное, это находить общий язык с ребенком и вместе придумывать как избавиться от данной привычки, а не позорить и унижать этим малыша. 


Поделись с подружками :