ЖЕНЩИНА VS УСПЕШНАЯ ЛЕДИ: КАК СОВМЕСТИТЬ?

Поделись с подружками :

  Можно ли оставаться женственной и привлекательной в глазах мужчин и общества, если ты – руководишь огромным проектом, а от твоих решений зависит судьба многих людей? Как грамотно совместить профессиональный успех и личностную реализацию, нести гармонию в семье и выстраивать счастливые отношения, – расскажет управляющая известным рестораном Veranda on the river Татьяна Авраменко.

 Какую женщину, по-вашему, можно назвать успешной?

Счастливую. Женщина должна быть реализована полностью. В первую очередь, как муза. Во вторую – профессионально. Комфорт личной и профессиональной жизни приводит к внутренней гармонии. И тогда человек счастлив.

Как она выглядит со стороны? Психологи утверждают, что такая женщина продуцирует энергию в свет и от нее исходит мощная аура. Так ли это?

Абсолютно согласна с психологами. Не только женщину, но и любого успешного человека видно издалека. Он улыбается глазами. Улыбается не кому-то, а себе и миру вокруг, потому что у него внутри все в порядке. На негатив не реагирует эмоционально, понимая, что это всего лишь часть сегодняшних задач, которые необходимо выполнить, пройти, решить. Ведь не бывает ситуаций, из которых нет выхода. Такой человек смотрится светлым, даже когда он в темной одежде:)

 Большой стереотип: успех нельзя совместить с семьей. Как вы относитесь к такому утверждению?

Категорически не согласна с подобным утверждением. Считаю, что человек, который не умеет управлять своим временем, всегда будет находить себе оправдания и говорить себе о том, что работа на первом месте. Поэтому – не сложилось с семьей. Я тоже проходила такой этап в жизни, он был достаточно продолжительным. Была искренне уверена, что успех состоит, в первую очередь, в профессиональной реализации. С возрастом, опытом ты понимаешь, что эти обе составляющие должны гармонично дополнять друг друга. Успешная, гармоничная женщина, которая позиционирует себя как бизнес-леди, должна быть счастливой и в личных отношениях.

 Назовите женщин, которые вас вдохновляют.

Меня вдохновляют Маргарит Тэтчер, королева Великобритании Елизавета II. 

 Почему именно эти имена?

Это яркие примеры идеального гармоничного сочетания успеха карьерного и показательных семейных взаимоотношений. Они сумели войти в истории и достойны огромного уважения и наследования принципов. Эти женщины демонстрируют уровень успешности, который мне импонирует. 

 Где начинается и заканчивается понятие успеха? 

Понятие успеха бесконечно. Но он начинается с постановки цели, и в печальном случае – завершается отказом от нее. Успех – это система поставленных самим собой целей и упорное следование им, которое впоследствии приносит практические результаты. Человек не может называть себя успешным, если он лишь технично выполняет задачи других людей, особенно, если они расходятся с его собственными. До тех пор, пока человек достигает своих целей, любая победа – может называться успехом.

 Ресторан, которым вы управляете, имеет громкую славу и большую популярность в столице Украины. Дело, которому вы себя посвящаете, названо успешным – расскажите, в чем секрет?

Секрет в том, что над данным проектом работают люди, которые сами успешны. На мир мы смотрим взглядом перфекциониста. Мы ставим достижимые, но не стереотипные цели. Поэтому легко преодолеваем любые препятствия на своем пути и возникающие в ходе работы сложности. Вокруг меня – большая команда профессионалов, которые любят эксперименты, не боятся пробовать что-то новое и удивлять. Мы вкладываем ресурсы в развитие команды, ее совершенствование. Умеем мотивировать и благодарить. В этом месте есть особый дух, который нам помогает. 

 Как начинается ваш день? 

Мой день начинается с улыбки. Проснувшись, я первым делом улыбаюсь себе и новому дню. 

 Женщина и успешная леди – это приятная реальность или необходимый компромисс?

По-разному. Женщины – это эмоциональные создания. У меня порой возникает вопрос, кто я: женщина или бизнес-леди? Как я должна расставить приоритеты в случае необходимости? Поужинать с любимым мужчиной или поехать на работу, потому что там что-то случилось? Мои близкие помогают мне уравновесить ситуацию. Мне повезло с людьми, которые рядом. В любом случае, это всегда поиск компромисса.

Как остаться женственной, когда за плечами мощный механизм, которым вы управляете?

Это две не связанные между собой вещи. Управленец – это человек, имеющий определенные качества, и его труд не является тяжелым физически. Это не противоречит моей женственности.


Поделись с подружками :