Всего 10 минут утренних растяжек - заряд энергией на целый день!

Поделись с подружками :
Чувствуете себя уставшим, лежа в постели всю ночь? Хотите немного успокоиться перед началом дня? Сделайте эти семь утренних упражнений - еще до того, как вы встанете с постели.

Утро - и сопровождающая утренняя рутина - часто приходит слишком рано для многих людей; это также часто начинается без тишины и покоя. Большинство людей пытаются всех отвезти в школу или подготовиться к работе (или к обоим), покормить собаку, перекусить, если им повезет, и выпить чашечку кофе  - все причины, которые не являются отговорками. 

Но утро не должно быть таким, особенно если вы делаете несколько простых утренних перерывов, прежде чем встать с постели. Когда вы растягиваетесь утром, вы помогаете своему телу проснуться, начать функционировать более эффективно и даже увеличить приток крови к мозгу для улучшения концентрации.

Эти семь утренних перерывов не займут много времени (для большинства людей менее 10 минут), и самое приятное в том, что вы можете делать их, пока вы еще находитесь в своем пижаме, давая себе несколько минут спокойствия перед хаосом будних дней.

Ослабляющая поза

Лежа лицом вверх в кровати, поднесите левое колено к груди, обхватив руками голени. Обнимите колено в грудь. Отпустите и переключите стороны.

Поза лежа на дереве

Начинаясь лицом вверх в постели, поднесите левое колено к бедрам и дайте колену упасть на левую сторону тела на кровати или опираться на левую руку. Держите левое колено под углом 90 градусов так, чтобы внутренняя часть бедра была обращена к потолку, когда вы двигаете нижнюю часть левой ноги в направлении правого бедра. Отпустите и переключите стороны. 


Спинной мозг

Все еще лежа лицом в постели, согните левое колено и поднесите его к груди. Используя правую руку, потяните левое колено поперек к правой стороне тела. Вытяните левую руку в сторону на уровне плеч или, согнув левый локоть, положите руку в форме стойки ворот на кровать ладонью к потолку. Взгляд в сторону левой руки. Отпустите и переключите стороны.

Растяжение подколенного сухожилия с лодыжками

Лежа лицом вверх в кровати, поднесите левое колено к груди и вытяните ногу прямо до потолка. Поместите свои руки позади подколенного сухожилия. Сделайте глубокий вдох и, выдыхая, обнимите ногу ближе к животу. Держать. Теперь наведите и согните левую ногу четыре раза и сделайте четыре лодыжки вправо, затем влево. Отпустите и переключите стороны.

Тазовые наклоны

Лежа лицом вверх в постели, согните ноги в коленях и поставьте ноги на кровать под бедрами. Потяните пупок к матрасу, наклоните таз к плечам и поднимите бедра на несколько дюймов. Отпустите и повторите четыре раза.

Мост

Продолжайте лежать лицом вверх в постели. Поднимайте бедра с матраса по одному позвонку за раз, пока спина не сойдет с матраса, и вы не почувствуете большую часть своего веса на своих плечах. (На шее не должно быть никакого веса.) Медленно скатитесь на матрас и повторите четыре раза.

Облегчающая поза полного ветра

Лежа на спине, втяните оба колена в грудь и держитесь за спину бедер или колен, когда вы обнимаете колени. Если вам удобно, скатите плечи с матраса и поставьте лоб на колени. Сделайте паузу в течение пяти секунд, прежде чем позволить плечам и спине скатиться на матрас. Опустите подбородок, чтобы удлинить шею (затылок должен касаться матраса), и продолжайте обнимать в течение 30 секунд.

Поделись с подружками :