Осенняя ягода-помошник от всех болезней

Поделись с подружками :
Клюква - фаворит этой осени!

Нужно больше причин любить клюкву? Здоровья у нас предостаточно. Клюква - питательная сила; богат антиоксидантами, полифенолами, пребиотическими волокнами, витаминами и минералами. Вот много преимуществ для здоровья, которые вы получите от этого терпкого осеннего фрукта.

Здоровье сердца

Среди множества преимуществ клюквы - повышение хорошего холестерина , повышение артериального давления и поддержание сердечно-сосудистой системы . Другие исследования показали, что ежедневное употребление клюквенного сока значительно снижает уровень триглицеридов, которые являются основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Анти-воспаление

Кожа клюквы содержит концентрированное количество урсоловой кислоты , антиоксиданта с сильным противовоспалительным действием.

Антиоксиданты

Клюква очень богата антиоксидантами, особенно полифенолами флавонола, что связано с профилактикой некоторых заболеваний и улучшением пищеварения. Благодаря своим антиоксидантным свойствам клюква также не только помогает уменьшить воспаление, которое может привести к раку, но также блокирует широкий спектр ферментов, которые способствуют образованию, росту и распространению раковых клеток. Появляется все больше свидетельств того, что клюква обладает потенциальной способностью ограничивать развитие и тяжесть некоторых видов рака и сосудистых заболеваний, включая атеросклероз, ишемический инсульт и нейродегенеративные заболевания старения.


Профилактика инфекций мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей чаще всего вызваны бактериями, прикрепляющимися к внутренней поверхности мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Клюква содержит фитонутриенты, известные как проантоцианидины А-типа, которые препятствуют прикреплению кишечной палочки к слизистой оболочке мочевого пузыря и мочевыводящих путей, что делает клюкву потенциальной профилактической мерой против заболеваний. 

Здоровье зубов

Исследователи в Канаде и Японии изучают влияние клюквы на бактерии, вызывающие разрушение зубов и заболевания десен - они обнаружили, что клюква, по-видимому, ослабляет способность бактерий прикрепляться к зубам и деснам.

Поделись с подружками :